INGREDIENTI:
- 600 g di coscia di tacchino
- 1 grossa cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 barattolo di pomodori pelati, oppure passata, (io pezzettini fatti da me ad agosto)
- Sale, basilico, erba cipollina, q.b.
- olio extravergine di oliva, q.b.
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Per preparare il ragù di tacchino, iniziate col tagliare a coltello, piuttosto piccola la carne scelta da voi, quindi, altrimenti potete chiedere al vostro macellaio di macinarla per voi ma piuttosto grossa, non pezzettini piccoli che poi non si sentono in bocca.
In una capace padella larga e dai bordi alti, ponete un generoso giro di olio extravergine di oliva, scaldatelo per bene e nel frattempo tritate cipolla, carota e sedano a pezzettini piccoli, una volta che l’olio sfrigola, buttateci il soffritto di verdure, mescolate con un mestolo di legno e lasciate cuocere per 5 minuti, abbassando il fuoco se le verdure dovessero dorare troppo.
A questo punto aggiungete la carne macinata, mescolate bene, lasciate insaporire qualche minuto, salate, aggiungete la passata di pomodoro oppure i pomodori pelati, schiacciati in precedenza con una forchetta, mescolate per bene, lasciate insaporire e allungate il sugo con un mestolo di acqua calda.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il vostro ragù di tacchino per 50 minuti sempre controllando che non asciuga troppo, se succede potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, passato il tempo, controllate di sapidità, aggiustate eventualmente di sale, condite con le erbe tritate al momento.
Ricordatevi che anche per il ragù di tacchino vale la regola del ragù classico, la carne ed il sugo al suo interno deve pipettare, cioè, devono formarsi delle bolle che esplodendo sporcano tutta la cucina, ma questo vuol dire che il ragù è pronto, potete usarlo per condire la pasta appena preparata, potete congelarlo in piccole porzioni, potete sterilizzare dei vasetti di vetro e chiuderli per benino coprendo con un filo di olio evo, conservate in frigo e..
BUON APPETITO, con il ragù di tacchino !!