MAAKOUDA (frittelle di patate)

La maakouda è una frittelle di patate, vengono mangiate in Marocco per il ramadan, sono  delle buone polpettine di patate, schiacciate, fritte, che volendo si possono fare anche al forno.

maakoudaMAAKOUDA

INGREDIENTI:
1 kg di patate
erbe aromatiche
aglio in polvere
sale, pepe
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cumino
1 uovo
pangrattato
olio per friggere

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PREPARAZIONE:

Sbucciare le patate, lavate, tagliate a dadi grandi e cuocere in acqua.
Una volta cotte, schiacciare finchè non diventa un purea, aggiungere le spezie, sale, pepe, le erbe, ed il tuorlo, mescolare il tutto a mano.
Forma alle palline schiacchiate e disporre su un piatto.
Poi mettere una padella sul fuoco con olio.
immergere le polpettine nell’ uovo bianco, poi nel pangrattato impanarle bene poi friggerle!
Devono assumere un bel colore dorato,una volta pronte adagiarle su di un piatto munito di carta assorbente. E…

BUON APPETITO!!

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!