La Fattoria di Camila

La fattoria è una torta di compleanno che ho fatto per mia nipote Camila, dentro l’ho fatta ad arcobalenno. Per i compleanni delle mie nipotine cerco di farla sempre, visto che piace tanto ai bambini, dovete vedere la faccia loro quando la torta viene tagliata ed escono tutti questi strati colorati.
La fattoria di Camila

La fattoria torta di compleanno

Ingredienti:

per torta 6 strati  diametro 20 cm

  • 270 gr burro a temperatura ambiente (pomata)
  • 6 albumi
  • vanillina
  • 400 farina 00
  • 5 cucchiaini di lievito  per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 600 zucchero (io 500)
  • 400 ml di latte intero e a temperatura ambiente

 

Procedimento:

per ottenere 6 torte rainbow cake di colore diverso

Setacciate farina, lievito e sale.

Lavorate il burro a crema, aggiungendo in due riprese lo zucchero fino ad avere una crema gonfia, aggiungere ora gli albumi uno alla volta, e poi iniziate ad alternare farina e latte, cercando di finire con la farina.

Dividete il composto in 6 ciotole e aggiungete ad ognuna qualche goccia di colorante, meglio in gel, e mescolate fino ad avere il colore desiderato. Tenete conto però che una volta cotta la torta il colore scurisce un poco.

fattoria

 

 

 

 

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “La Fattoria di Camila”

I commenti sono chiusi.