Gnocchi in salsa di barbabietole
INGREDIENTI: Per gli gnocchi
- 1 chilo di patate
- 1 uovo
- 200 grammi di farina
- sale, q.b.
INGREDIENTI: per la salsa di barbabietole
- 1 confezione di barbabietole precotte
- 200 ml di panna liquida fresca
- 1 spicchio di aglio
- Sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
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PREPARAZIONE:
Per preparare gli gnocchi in salsa di barbabietole, incominciato facendo gli gnocchi, cuocete le patate con tutta la buccia, passatele nel passaverdura che trattiene la buccia e raccogliete la purea in una terrina, quando diventa fredda, aggiungete l’uovo, mescolate bene aiutandovi con una forchetta, aggiustate di sale, rovesciate sulla spianatoia e aggiungete farina man mano che impastate e questa viene assorbita, una volta che avete un impasto non più appiccicoso, formate dei filoncini, tagliateli piccoli con un coltello e lasciateli infarinata per evitare che si attacchino tra loro.
Lasciate a riposo gli gnocchi mentre mettete acqua sufficiente per cuocerli e preparate la salsa di barbabietole, scolate le fette di barbabietole dal liquido di conservazione, tagliatele a pezzettoni mettendole nel bicchiere del mixer, frullate le con un filo d’olio evo.
In una padella fatte soffriggete un filo di olio evo con lo spicchio di aglio tritato finemente, appena inizia a prendere colore aggiungete la panna liquida, lasciate scaldare e aggiungete le barbabietole che avete tritato con il mixer, mescolate e aggiustate di sale.
Quando l’acqua bolle, tuffatevi gli gnocchi, appena vengono a galla scolateli nella padella con la salsa, insaporite per 1 minuto, impattate e servite caldissimo e..
BUON APPETITO con gli gnocchi in salsa di barbabietole !! Se volete vedere altre mie ricette TORNA IN HOME