Panini al latte farciti

Panini al latte farciti ottima soluzione per un pranzo o cena goloso e senza fronzoli, potete preparare i panini anche il giorno prima e   20 minuti prima di pranzo o cena preparate il ripieno,  riempite e voilà,  avrete tutti a tavola contenti !!

Panini al latte farciti

Panini al latte farciti

INGREDIENTI: per i panini

  • 500 grammi di farina 0
  • 10 grammi di lievito di birra
  • 50 grammi di burro
  • 250 millilitri di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 grammi di sale

INGREDIENTI :per il ripieno

  • 500 grammi di straccetti di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 peperone corno rosso
  • 100 grammi di formaggio tipo latteria o Asiago
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per preparare i panini al latte farciti incominciato preparando appunto i panini, quindi nel bicchiere del vostro mixer o planetaria incorporate il latte tiepido con lo zucchero ed il lievito, mescolate per far sciogliere il lievito,  quindi incorporate la farina ed impastate a bassa velocità fino ad avere un impasto liscio e morbido aggiungete il burro a temperatura ambiente e fatte assorbire dal impasto, per ultimo aggiungete il sale, tirate fuori l’impasto , formate una palla e lasciate lievitare per due ore coperta con un  telo pulito.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in sei palline più o meno delle stesse dimensioni, facendo delle palline lisce e uniformi, sistemate nelle teglie da forno coperte con carta forno e lasciate lievitare ancora per 3 ore fino al raddoppio, quindi cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno per i vostri panini, tagliate a fettine sottili la cipolla e fatte rosolare con un filo di olio evo in padella, tagliate la carne a strisce sottili e aggiungete  alla cipolla, mescolate con un mestolo di legno per insaporire, aggiungete il peperone tagliato a pezzettoni, lasciate cuocere per 10 minuti, salate, pepate e tenete da parte.

Una volta cotti i vostri panini al latte, tagliate un pezzettino di calotta,  svuotate dalla mollica lasciando qualche centimetro tutto attorno,  riempite con il composto di carne ormai tiepido, coprite con il formaggio tagliato a pezzettini ed infornate a 200° per 10 minuti fino che il tutto si scalda per bene e si scioglie il formaggio e..

BUON APPETITO con i panini al latte farciti !!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!