Gnocchi con ragù di verdure

Gli gnocchi con ragù di verdure,  ottimi, realizzati con le nostre mani, magari facendoci aiutare dei piccoli di casa, con un sano ragù di verdure fresche, leggero e veloce, trasformano un pranzo in qualcosa di speciale da godersi in famiglia, io personalmente adoro fare gli gnocchi, poi li congelo in vassoi e sono cosi pronti per essere cotti al momento del bisogno, provateli anche voi!!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchi con ragù di verdure

Per gli gnocchi

  • 600 gPatate (di montagna)
  • 1uovo
  • 180 gFarina di grano duro
  • 1 pizzicoSale

Per il ragù

  • 1Cipolla di Tropea
  • 1Carota
  • 1Peperone rosso
  • 1 costaSedano
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione gnocchi con ragù di verdure

  1. Per preparare gli gnocchi con ragù di verdure iniziate facendo cuocere le patate con acqua bollente leggermente salata. Una volta cotte le patate passatele al passa verdure e raccogliete la purea in una ciotola, lasciate arrivare a temperatura ambiente.

  2. Una volta intiepidite le patate, aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e metà farina, impastate con le mani qualche minuto poi rovesciate il composto sul piano di lavoro infarinato con la restante farina.

  3. Formate una palla liscia ed omogenea e lasciate riposare coperta con un canovaccio per 15 minuti. Nel frattempo tritate tutte le verdure lavate e asciugate quindi in una padella con un filo di olio extravergine di oliva lasciate soffriggere qualche minuto fino che iniziano a diventare trasparenti, aggiungete qualche cucchiaio di acqua ed il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti.

  4. Aggiungete la polpa di pomodoro, condite con le erbe aromatiche e proseguite la cottura per altri 15 minuti badando che il ragù di verdure non asciughi troppo.

  5. Dalla vostra palla d’impasto prelevate piccole porzioni e formate dei filoncini lunghi e stretti infarinando leggermente il piano lavoro, quindi tagliate i vostri gnocchi piccoli o grandi quanto piacciono a voi.

  6. Se volete potete passarli nel apposito attrezzo per fare le righe che trattengono meglio il sugo. Nel frattempo che formate gli gnocchi mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco. Quando bolle tuffateci gli gnocchi tutti in un colpo solo, attendete qualche minuto che vengono a galla, scolateli nella padella con il ragù di verdure facendoli saltare per insaporire per bene, condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo prima di servire e.. BUON APPETITO

Note

Gli gnocchi con ragù  fatti in casa si possono conservare senza cuocerli in frigo dentro un vassoio coperti di pellicola trasparente per 1 giorno, potete anche congelarli da crudi per cuocerli ancora congelati e condire come più vi piace. Vi lascio QUI e anche QUI altre RICETTE sfiziose di GNOCCHI fatti in casa. Se invece volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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