La frittata con formaggio e rucola è un secondo piatto velocissimo, gustoso ed economico che piace a tutti quanti, soprattutto ai bambini che adorano le uova in tutti i modi. Io oggi avevo ben poco in frigo e cosi mi sono decisa ad usare le ultime uova e i pezzetti di formaggio che erano in frigo chiedendo di essere consumati cosi è nata questa frittata con formaggio e rucola da urlo davvero. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti frittata con formaggio e rucola
- 6Uova
- 4 cucchiaiLatte
- 1 cucchiaioFecola di patate
- 50 gGrana padano
- 60 gFormaggio fresco (Asiago o Montasio)
- q.b.Rucola
- 2 pizzichiSale e Pepe
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
Preparazione frittata con formaggio e rucola
Per preparare la frittata con formaggio per prima cosa tritate il formaggio Asiago o Montasio o il formaggio che preferite basta che sia filante. Di certo no mozzarella che butta l’acqua nella frittata. Tenete da parte e lavate e asciugate la rucola.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele dunque con le fruste elettriche fino che diventano belle spumose. Solo allora aggiungete il latte e continuate a sbatterle mentre aggiungete anche la fecola. Salate e pepate.
A questo punto aggiungete il grana grattugiato ed il formaggio a pezzetti e mescolate per bene. Dopodiché incorporate la rucola tagliata a pezzettoni.
Ora siamo pronti per cuocere la frittata con formaggio. Spennellate una padella con pochissimo olio e quando diventa caldissima buttateci il preparato di uova e formaggio, lasciate cuocere da un lato almeno 5 minuti staccando i bordi e abbassando la fiamma per evitare che si bruci.
Quando vedete che anche la superficie inizia a rapprendersi girate la frittata con formaggio aiutandovi con un piatto delle stesse dimensioni quindi giratela e cuocetela dall’altro lato per altri 5 minuti.
Se usate una padella molto grande la vostra frittata sarà più bassa perciò avrete bisogno di meno tempo di cottura all’incontrario se la padella è piccola la frittata sarà alta quindi più tempo di cottura e.. BUON APPETITO
Note
La frittata con formaggio si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, potete mangiarla calda o a temperatura ambiente che sarà buonissima ugualmente.QUI e anche QUI altre RICETTE con le UOVA. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME