Finocchi al forno
INGREDIENTI: per 4 persone
4 finocchi
200 gr di ricotta vacina
1 tuorlo
la scorza di 1/2 limone
60 gr di pancetta affumicata a cubetti
40 gr di parmigiano grattugiato
uno scalogno
sale, pepe, q.b.
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Altre mie ricette con i finocchi anche QUI
PREPARAZIONE: finocchi al forno
Lavate e asciugate i finocchi, staccate di ognuno 2 foglie esterne cercando di non romperle, aiutatevi con un coltellino incidendo alla base i finocchi, scottate le foglie in abbondane acqua salate per 3 minuti. Una volta cotti, fate asciugare su di un canovaccio pulito.
Tritate grossolanamente l’interno di 2 finocchi, insieme allo scalogno e rosolate in padella insieme a 20 gr di burro,aggiungete la pancetta a cubetti e fate appassire a fuoco basso per 10 minuti, salate e pepate alla fine.
Lavorate la ricotta con sale, pepe la scorza di limone, il tuorlo e il parmigiano grattugiato, incorporate i finocchi tritati già cotti.
Prendete le foglie bollite dei finocchi e farcite ognuna con delle cucchiaiate di composto di ricotta e pancetta, sistemateli in una pirofila da forno, cospargete con fiocchetti del burro rimasto. Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti utilizzando gli ultimi 5 minuti il solo grill per far dorare la superficie, stando attenti però a non farli colorare troppo come successo a me, sono comunque buonissimi anche un po bruciacchiati, ma non sono tanto belli da vedere, tirate fuori dal forno, fate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO con i finocchi al forno ricetta facile!!