I finocchi zafferano e birra mi sono venuti in mente guardando come al solito il mio frigo, ho visto i finocchi, c’era della birra e avevo una gran voglia di mangiare finocchi a dire il vero ma non sapevo come cucinarli. Allora siccome io sono una grande appassionata di zafferano e ho parte dalla mia famiglia in spagna, dove si coltiva un zafferano buonissimo e a me costa niente perché me lo regalano loro, allora ho detto, dai, ci proviamo a farli con lo zafferano. Il risultato? beh dei finocchi tenerissimi, gustosi e colore giallo oro accesso, poi conditi con quel quanto basta di peperoncino sono davvero la morte sua.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si preparano i finocchi zafferano e birra!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti finocchi zafferano e birra
- 4finocchi
- 150 mlbirra
- 1 bustinazafferano
- 3 pizzichisale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichipeperoncino in polvere (se vi piace)
Preparazione finocchi zafferano e birra
Per preparare i finocchi zafferano e birra incominciate lavando e asciugando i finocchi, privateli delle foglie esterne più dure.
Nel frattempo scaldate l’olio extravergine di oliva in una capace padella dei bordi alti e tagliate i finocchi a spicchi abbastanza sottili per far in modo che possano cuocere in maniera uniforme in poco tempo.
Quando l’olio diventa caldo tuffateci le fettine di finocchi e lasciateli rosolare qualche minuto girandoli aiutandovi con delle pinze per non disfare gli spicchi. Nel frattempo diluite lo zafferano in pochissima birra.
Quindi sfumate i finocchi rosolati con la birra, condite con un pizzico di sale e lasciate evaporare in parte la birra a fuoco vivace.
Dopo qualche minuto aggiungete la birra restante dove avete sciolto lo zafferano, abbassate il fuoco e portate a cottura i finocchi zafferano e birra controllando spesso che il liquido di cottura non asciughi troppo.
Girate i finocchi zafferano e birra un paio di volte per farli colorire con lo zafferano da tutte le parti e controllate infilando la punta di un coltello su uno degli spicchi, se il coltello penetra facilmente i finocchi avranno finito di cuocere.
Adesso non vi resta che correggere di sale, condire se vi piace con un po di peperoncino in polvere e portare a tavola i finocchi zafferano e birra ancora caldissimi per accompagnare un piatto di carne o di pollo e.. BUON APPETITO
Come si conservano i finocchi zafferano e birra
I finocchi si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Potete aggiungere ai finocchi del formaggio grattugiato e metterli in forno a gratinare fino che si forma la crosticina e avrete cosi un altro contorno gustoso con i finocchi.
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Che buon contorno!
Grazie mille!!