CROSTINI CON AVOCADO senza cottura

I CROSTINI CON AVOCADO sono una ottima alternativa per una cena finger food o un aperitivo con amici o parenti, sono leggeri e facilissimi e poi sono senza cottura tranne quella per i crostini che andranno abbrustoliti sulla piastra per pochi minuti.
L’avocado sta molto bene con il prosciutto e con i pomodorini ma anche con il tonno.
Andiamo a scoprire come si preparano i crostini con avocado subito dopo la foto come sempre!!
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crostini con avocado senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti per i crostini con avocado

  • 2avocado
  • 3pomodori San Marzano
  • 240 gtonno sott’olio
  • 100 grobiola (o altro formaggio cremoso)
  • 60 gprosciutto cotto
  • 60 gedamer (o altro formaggio a fette )
  • 2 pizzichisale
  • 4 pizzichipepe
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 8 fettepane di tipo semintegrale (tipo bauletto )

Preparazione crostini con avocado

  1. Per preparare i crostini con avocado per prima cosa grigliate pochi minuti per lato le fette di pane semi integrale o bianco se preferite.

  2. Tagliate gli avocado a metà, girateli su se stessi per aprirli quindi delicatamente togliete la buccia aiutandovi con un coltello piccolo facendolo passare tutto attorno.

  3. Un avocado riducetelo a fettine e l’altro a purea grossolana.

    Condite con sale, pepe e succo di limone.

  4. Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e mescolatelo alla robiola per fare una purea grossolana.

  5. Lavate, asciugate e tagliate i pomodori a pezzetti e le fette di prosciutto e formaggio a listerelle.

  6. Distribuite ora su metà delle fette di pane il tonno preparato in precedenza, le fettine di avocado e 1 cucchiaiata abbondante di pomodoro, irrorate con 1 filo di olio evo e del pepe nero.

  7. Sulle altre fette distribuite la crema di avocado, coprite con le listerelle di formaggio e prosciutto e se volete per completare i crostini con avocado potete aggiungere anche delle olive nere tritate finemente e..

    BUON APPETITO

come si conservano i crostini con avocado

I crostini una volta preparati andrebbero mangiati subito o nel giro di qualche ora perché altrimenti perdono la freschezza e l’avocado tende a ossidare.

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