Come marinare il pollo ricetta marinatura carni bianche

Come marinare il pollo ve lo chiedete anche voi ogni volta? noi oggi vi facciamo vedere una marinatura sfiziosa che va benissimo per le cosce e sovra cosce ma anche per il petto di pollo intero o a fette che di solito risulta secco o stopposo, ebbene si con questa marinatura avrà un sapore unico e la carne resterà morbida, vedrete che sarà delizioso il pollo cosi in qualunque modo decidete di cucinarlo.
Più tempo resta nella marinatura più gustoso sarà il pollo e meno bisogno di sale avrà la ricetta perché assorbendo tutti i sapori il sale passa in secondo piano quindi quasi quasi non serve.
Curiosi? Andiamo a scoprire come marinare il pollo subito dopo la foto come sempre!!
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come marinare il pollo ricetta marinatura carni bianche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Come marinare il pollo ingredienti

  • 1 kgpollo (a pezzi )
  • 2 spicchiaglio
  • 4 pizzichipepe nero
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiainipaprika dolce
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 3 pizzichisale

Come marinare il pollo

  1. Per prima cosa dividete il pollo a pezzi (se lo avete acquistato intero) quindi togliete la pelle.

  2. Asciugatelo con carta assorbente e tenete da parte un momento.

  3. In una ciotola capiente che possa contenere tutti i pezzi inserite tutti gli ingredienti e gli spicchi di aglio tritati finemente.

  4. Mescolate bene con una forchetta per amalgamare.

  5. Inserite i pezzi di pollo e mescolate con le mani per fare arrivare la marinatura a tutta la carne.

  6. Se volete potete aggiungere erbe aromatiche tipo prezzemolo, timo o salvia a seconda del tipo di cottura che intendete fare.

  7. Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigorifero.

  8. Lasciate marinare come minimo 5 ore ricordandovi di girare i pezzi di pollo almeno 1 volta.

  9. Se non volete togliere la pellicola ogni volta vi basterà scuotere la ciotola e fare dei movimenti avanti e indietro per fare in modo che la marinatura depositata in fondo vada a coprire i pezzi.

  10. Passato il tempo di marinatura prelevare i pezzi di pollo e farli sgocciolare molto bene prima di cuocerli.

Come cuocere il pollo marinato in forno

  1. Sgocciolate bene i pezzi di pollo, preriscaldate il forno a 200°.

  2. Sistemate il pollo in una teglia da forno con carta forno, irrorateli con poca marinatura e cuoceteli per almeno 35/40 minuti a seconda di quanto siano grandi i pezzi.

  3. Potete girarli a metà cottura e aggiungere altra marinatura.

Come cuocere il pollo marinato in padella

  1. Scolate i pezzi di pollo molto bene.

    Scaldate una padella irrorata con pochissimo olio quindi fate dorare i pezzi di pollo girandoli un paio di volte.

  2. Irrorateli con la marinatura, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.

  3. Cuocete per almeno 40 minuti girando un paio di volte e aggiungendo marinatura al bisogno.

Come cuocere i pezzi di pollo su una piastra

  1. Se avete marinato il petto di pollo a fette o pezzi piuttosto piccoli di pollo il metodo migliore di cottura è nella piastra in ghisa.

  2. Scolate bene i pezzi di pollo quindi sistemateli nella piastra rovente.

    Spennellateli con la marinatura prima di girarli un paio di volte mantenendo sempre la fiamma piuttosto alta.

Come marinare il pollo conservazione

Potete preparare la marinatura e mettere il pollo in frigorifero anche per 1 notte intera.

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