Cavatelli gorgonzola e noci

I cavatelli gorgonzola e noci, primo piatto gustosissimo e facile si prepara in pochissimo tempo, ha un sapore forte ma sono gustosissimi, abbinamento perfetto gorgonzola e noci per la pasta fresca e non solo, provate e poi fatemi sapere come vi sono venuti!!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cavatelli gorgonzola e noci

  • 400 gCavatelli
  • 120 gGorgonzola
  • 50 gGherigli di noci
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione cavatelli gorgonzola e noci

  1. Preparare i cavatelli gorgonzola e noci è davvero facile, questo formato di pasta tipico dalla Puglia si trova ormai in tutti i supermercati, se conoscete la ricetta potete farli da voi, io non ho ancora provato ma ci proverò.

  2. Mettete una pentola con acqua fredda e poco sale sul fuoco per cuocere la pasta. Nel frattempo tritate il gorgonzola a pezzetti piccoli, rompete le noci e tritate grossolanamente i gherigli, tenete da parte.

  3. In una larga padella scaldate olio e burro, non appena inizia a spumeggiare tuffateci i pezzetti di gorgonzola e abbassate la fiamma per farlo sciogliere dolcemente.

  4. Cuocete la pasta al dente, prelevate un mestolino di acqua di cottura dalla pasta e aggiungetela al gorgonzola ormai sciolto in padella, mescolate e aggiungete i gherigli di noci lasciando insaporire per bene il tutto sempre a fuoco basso.

  5. Una volta che la pasta risulta cotta ma ancora al dente, scolatela nella padella col condimento, fate saltare per qualche minuto per insaporire per bene il tutto.

  6. Assaggiate di sapidità ed eventualmente aggiustate di sale, servite i cavatelli gorgonzola e noci ancora caldissimi decorando il piatto con pezzettini di gorgonzola e qualche gheriglio di noci tenuto da parte e.. BUON APPETITO

Consiglio

I cavatelli gorgonzola e noci vanno mangiati appena fatti, se vi avanzano comunque potete conservare in frigo per 1 giorno al massimo chiusi in un contenitore ermetico. Vi lascio QUI e anche QUI  altre RICETTE con pasta FRESCA. Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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