I cavatelli gorgonzola e noci, primo piatto gustosissimo e facile si prepara in pochissimo tempo, ha un sapore forte ma sono gustosissimi, abbinamento perfetto gorgonzola e noci per la pasta fresca e non solo, provate e poi fatemi sapere come vi sono venuti!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti cavatelli gorgonzola e noci
- 400 gCavatelli
- 120 gGorgonzola
- 50 gGherigli di noci
- 20 gBurro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione cavatelli gorgonzola e noci
Preparare i cavatelli gorgonzola e noci è davvero facile, questo formato di pasta tipico dalla Puglia si trova ormai in tutti i supermercati, se conoscete la ricetta potete farli da voi, io non ho ancora provato ma ci proverò.
Mettete una pentola con acqua fredda e poco sale sul fuoco per cuocere la pasta. Nel frattempo tritate il gorgonzola a pezzetti piccoli, rompete le noci e tritate grossolanamente i gherigli, tenete da parte.
In una larga padella scaldate olio e burro, non appena inizia a spumeggiare tuffateci i pezzetti di gorgonzola e abbassate la fiamma per farlo sciogliere dolcemente.
Cuocete la pasta al dente, prelevate un mestolino di acqua di cottura dalla pasta e aggiungetela al gorgonzola ormai sciolto in padella, mescolate e aggiungete i gherigli di noci lasciando insaporire per bene il tutto sempre a fuoco basso.
Una volta che la pasta risulta cotta ma ancora al dente, scolatela nella padella col condimento, fate saltare per qualche minuto per insaporire per bene il tutto.
Assaggiate di sapidità ed eventualmente aggiustate di sale, servite i cavatelli gorgonzola e noci ancora caldissimi decorando il piatto con pezzettini di gorgonzola e qualche gheriglio di noci tenuto da parte e.. BUON APPETITO