Le carote e patate in padella, con aggiunta di cipolla rossa e paprika sono un contorno gustosissimo che si prepara in meno di 20 minuti. Piace davvero a tutti, è colorato, gustoso e facilissimo nonché economico, ideale per accompagnare secondi piatti di pollo e di carne, vedrete che una volta provato non lo lascerete più.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti carote e patate in padella
- 2Patate
- 4Carote
- 1Cipolla rossa
- 2 cucchiainiPaprika dolce
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Erba cipollina
Preparazione carote e patate in padella
Per preparare le carote e patate in padella iniziate lavando e sbucciando le verdure, tagliate le carote a rondelle, le patate a tocchetti di 1 cm e la cipolla a fettine.
Rovesciate tutte le verdure tagliate in una ciotola, condite con l’olio extravergine di oliva versandolo sul bordo dalla insalatiera, un pizzico di sale e la paprika dolce e con le mani mescolate per bene. Dovete fare in modo che le verdure si condiscano per bene e assorbano l’olio in modo uniforme.
Scaldate a fuoco alto una padella capiente e rovesciate le verdure condite, scuotete la padella per far sistemare le verdure un po ovunque. Lasciatele rosolare da un lato senza girarle per 4 minuti quindi saltate ancora la padella per far girare le verdure, lasciatele cosi altri 3 o 4 minuti.
Continuate saltando le verdure in padella ogni 5 minuti o fatele girare con un mestolo di legno avendo cura di non romperle. Quando vedrete che iniziano a dorare controllate il grado di cottura infilzandole con la punta di un coltello. Se vedete che penetra con facilità, spegnete il fuoco, condite con l’erba cipollina tritata e lasciate riposare qualche minuto prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO
Note
Le carote e patate in padella potete conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni, prima di mangiarle passatele ancora in padella qualche minuto per scaldare. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con le PATATE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME