Carote e patate in padella alla paprika

Le carote e patate in padella, con aggiunta di cipolla rossa e paprika sono un contorno gustosissimo che si prepara in meno di 20 minuti. Piace davvero a tutti, è colorato, gustoso e facilissimo nonché economico, ideale per accompagnare secondi piatti di pollo e di carne, vedrete che una volta provato non lo lascerete più.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti carote e patate in padella

  • 2Patate
  • 4Carote
  • 1Cipolla rossa
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione carote e patate in padella

  1. Per preparare le carote e patate in padella iniziate lavando e sbucciando le verdure, tagliate le carote a rondelle, le patate a tocchetti di 1 cm e la cipolla a fettine.

  2. Rovesciate tutte le verdure tagliate in una ciotola, condite con l’olio extravergine di oliva versandolo sul bordo dalla insalatiera, un pizzico di sale e la paprika dolce  e con le mani mescolate per bene. Dovete fare in modo che le verdure si condiscano per bene e assorbano l’olio in modo uniforme.

  3. Scaldate a fuoco alto una padella capiente e rovesciate le verdure condite, scuotete la padella per far sistemare le verdure un po ovunque. Lasciatele rosolare da un lato senza girarle per 4 minuti quindi saltate ancora la padella per far girare le verdure, lasciatele cosi altri 3 o 4 minuti.

  4. Continuate saltando le verdure in padella ogni 5 minuti o fatele girare con un mestolo di legno avendo cura di non romperle. Quando vedrete che iniziano a dorare controllate il grado di cottura infilzandole con la punta di un coltello. Se vedete che penetra con facilità, spegnete il fuoco, condite con l’erba cipollina tritata e lasciate riposare qualche minuto prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Le carote e patate in padella potete conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni, prima di mangiarle passatele ancora in padella qualche minuto per scaldare. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con le PATATE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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