Budino con pandoro
INGREDIENTI:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 40 g di farina
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
- fette di pandoro q.b.
- maraschino, q.b.
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Per preparare questo budino con pandoro e pasticcera, iniziate pastorizzando le uova, passaggio facile e veloce che ci permette di mangiare la crema pasticcera fatta in casa senza nessun rischio, scaldate acqua in un pentolino fino ad arrivare a 70°, dovete procurarvi un termometro da cucina, quindi, immergete nell’acqua le uova intere, lasciatele per 4 minuti, quindi tirate fuori dall’acqua, separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli in un contenitore, aggiungete lo zucchero e sbattete fino ad avere un composto gonfio e quasi bianco.
Nel frattempo che sbattete i tuorli, mettete in un pentolino il latte e portatelo a sfiorare il bollore, una volta che i tuorli sono montati, aggiungete la farina poca per volta e sempre sbattendo, meglio con le fruste elettriche, aggiungete il latte quasi bollente, mescolando sempre, portate il pentolino sul fuoco e fatte addensare la vostra crema pasticcera, servono dai 4 ai 5 minuti, quando avete la consistenza desiderata, togliete dal fuoco, dividete la vostra crema pasticcera in due contenitori, ad uno di loro aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate molto bene per amalgamare.
Prendete ora lo stampo per il vostro budino con pandoro, che sia rotondo o quadrato non cambia niente, foderatelo con pellicola trasparente, rovesciate la crema pasticcera al cioccolato sul fondo dallo stampo, livellate la superficie, tagliate le fette di pandoro che serviranno a coprire tutta la pirofila, sistematele sopra la pasticcera al cioccolato, aiutandovi con un pennello da cucina, bagnate con il maraschino e rovesciate sopra la crema pasticcera rimasta, coprite con della pellicola per alimenti a contatto, mettete in frigorifero per qualche ora a rassodare, al momento di servire, togliete la pellicola, rovesciate su un piatto da portata, se volete spolverizzate con dello zucchero al velo, servite e..
BUON APPETITO con il budino con pandoro !!