Budino con pandoro e pasticcera

Il budino con pandoro, molto facile da fare e molto gustoso, nasce dall’idea di riciclare il pandoro avanzato delle feste, bastano pochi ingredienti per portare a tavola un budino per tutti, goloso e scenografico, provate anche voi e vedrete quanto piace!!

budino con pandoro e pasticcera

Budino con pandoro

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • fette di pandoro q.b.
  • maraschino, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per preparare questo budino con pandoro e pasticcera, iniziate pastorizzando le uova, passaggio facile e veloce che ci permette di mangiare la crema pasticcera fatta in casa senza nessun rischio, scaldate acqua in un pentolino fino ad arrivare a 70°, dovete procurarvi un termometro da cucina, quindi, immergete nell’acqua le uova intere, lasciatele per 4 minuti, quindi tirate fuori dall’acqua, separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli in un contenitore, aggiungete lo zucchero e sbattete fino ad avere un composto gonfio e quasi bianco.

Nel frattempo che sbattete i tuorli, mettete in un pentolino il latte e portatelo a sfiorare il bollore, una volta che i tuorli sono montati, aggiungete la farina poca per volta e sempre sbattendo, meglio con le fruste elettriche, aggiungete il latte quasi bollente, mescolando sempre, portate il pentolino sul fuoco e fatte addensare la vostra crema pasticcera, servono dai 4 ai 5 minuti, quando avete la consistenza desiderata, togliete dal fuoco, dividete la vostra crema pasticcera in due contenitori, ad uno di loro aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate molto bene per amalgamare.

Prendete ora lo stampo per il vostro budino con pandoro, che sia rotondo o quadrato non cambia niente, foderatelo con pellicola trasparente,  rovesciate la crema pasticcera al cioccolato sul fondo dallo stampo, livellate la superficie, tagliate le fette di pandoro che serviranno a coprire tutta la pirofila, sistematele sopra la pasticcera al cioccolato, aiutandovi con un pennello da cucina, bagnate con il maraschino e rovesciate sopra la crema pasticcera rimasta, coprite con della pellicola per alimenti a contatto, mettete in frigorifero per qualche ora a rassodare, al momento di servire, togliete la pellicola, rovesciate su un piatto da portata, se volete spolverizzate con dello zucchero al velo, servite e..

BUON APPETITO con il budino con pandoro !!

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!