BRACIOLE DI MAIALE AL MIELE
INGREDIENTI:
4 braciole di maiale
4 cucchiai di miele d’acacia
2 cucchiai di aceto balsamico
zenzero grattugiato, sale, pepe, q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
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PREPARAZIONE:
Fatte una marinatura in una ciotola capiente con il miele, aceto balsamico, un cucchiaino di zenzero grattugiato, sale, pepe, olio evo, immergete le braciole nella marinatura facendole girare e insaporire per bene, mettendo in frigo a riposo per 30 minuti.
Quindi prendete le braciole, e poggiatele sulla griglia rovente, con la sua marinatura, 3 minuti da una parte, ed altri 3 o anche 2 dall’altra, se ce l’avete, usate il termometro da cucina, infilatelo nella carne una volta girata, e se e giunta a 65°, e cotta al punto giusto.
Sono ideali da fare sulle brace ma siccome non tutti abbiamo la possibilità, potete farle sulla griglia in ghisa sul fornello, oppure su quelle griglie elettriche che sono comodissime e si cucina tutto a regola d’arte, io le uso tantissimo poggiandole sopra i fornelli e in pochi minuti la carne risulta cotta senza sporcare chissà quanti utensili, provatele e ricordatevi di spennellare con la marinata quando girate la carne,
Servite magari con delle melanzane grigliate, condite con olio aglio e prezzemolo. E…
BUON APPETITO!!!! con le braciole di maiale al miele, zenzero e aceto balsamico
Consiglio: Le braciole di maiale al miele vanno consumate appena cotte, ma se dovessero avanzare possono essere conservate in frigo dentro un contenitore ermetico per un massimo di due giorni per essere poi scaldate a fuoco bassissimo su una padella, oppure se avete il microonde, basteranno 3 minuti a bassa potenza e le vostre braciole saranno come appena fatte!!