INGREDIENTI:
Gnocchi di ricotta
500 grammi di ricotta di pecora scolata
100 grammi di parmigiano grattato
200 grammi di farina (più altra eventuale al bisogno) [per i celiaci usare farina apposita]
1 cucchiaino di noce moscata grattata
sale al bisogno
Pesto di rucola:
Rucola 300 G
Pecorino grattugiato 100 G
Mandorle sbucciate
olio extravergine di oliva q.b.
Per guarnire il piatto:
1 carota tagliata a fiammifero fine fine
qualche pinolo tostato in padella
PREPARAZIONE:
Sistemare la ricotta in una terrina, lavorarla con una forchetta quindi aggiungere il parmigiano grattato, la farina, la noce moscata e il sale.
Preparate la guarnizione del piatto, tagliando la carota a julienne finissima, e friggere in olio ben caldo fino che diventa croccante, scolare e mettere su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Tostare i pinoli lasciandoli belli croccanti, e sistemare anche loro su carta da cucina.
Impastare il tutto e se l’impasto risulta troppo liquido aggiungere altra farina al bisogno.
Formare una palla, adagiarla su un piano infarinato e ricavare tanti bastoncini. Da questi ricavare degli gnocchi della lunghezza variabile e sistemarli su un piano infarinato per evitare che si secchino.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli subito quando iniziano a salire in superficie.
A questo punto avrete già frullato tutti gli ingredienti per il pesto di rucola, quindi mettere il pesto di rucola in un tegame, scolare i gnocchi, e saltarli dolcemente con qualche goccia della loro acqua di cottura.
A questo punto dovete solo impiattare, sistemando sopra i gnocchi la julienne di carote per dar altezza al piatto e qualche pinolo qua e la… E…
BUON APPETITO, con i gnocchi di ricotta, pesto di rucola e julienne di carote