GNOCCHI DI RICOTTA, PESTO DI RUCOLA E JULIENNE DI CAROTE

GNOCCHI DI RICOTTA, PESTO DI RUCOLA E JULIENNE DI CAROTE croccanti, e una goduria per il palato, piatto con vari passaggi, ma non difficile, e ottimo, molto scenografico, se abbiamo amici o parenti a cena ci fa fare un figurone!!!

 

INGREDIENTI:

Gnocchi di ricotta
500 grammi di ricotta di pecora scolata
100 grammi di parmigiano grattato
200 grammi di farina (più altra eventuale al bisogno) [per i celiaci usare farina apposita]
1 cucchiaino di noce moscata grattata
sale al bisogno

Pesto di rucola:

Rucola 300 G
Pecorino grattugiato 100 G
Mandorle sbucciate
olio extravergine di oliva q.b.

Per guarnire il piatto:
1 carota tagliata a fiammifero fine fine
qualche pinolo tostato in padella

gnocchi evidenza

 

 

PREPARAZIONE:

Sistemare la ricotta in una terrina, lavorarla con una forchetta quindi aggiungere il parmigiano grattato, la farina, la noce moscata e il sale.
Preparate la guarnizione del piatto, tagliando la carota a julienne finissima, e friggere in olio ben caldo fino che diventa croccante, scolare e mettere su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso.

Tostare i pinoli lasciandoli belli croccanti, e sistemare anche loro su carta da cucina.

Impastare il tutto e se l’impasto risulta troppo liquido aggiungere altra farina al bisogno.
Formare una palla, adagiarla su un piano infarinato e ricavare tanti bastoncini. Da questi ricavare degli gnocchi della lunghezza variabile e sistemarli su un piano infarinato per evitare che si secchino.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli subito quando iniziano a salire in superficie.

A questo punto avrete già frullato tutti gli ingredienti per il pesto di rucola, quindi mettere il pesto di rucola in un tegame, scolare i gnocchi, e saltarli dolcemente con qualche goccia della loro acqua di cottura.

A questo punto dovete solo impiattare, sistemando sopra i gnocchi la julienne di carote per dar altezza al piatto e qualche pinolo qua e la… E…

BUON APPETITO, con i gnocchi di ricotta, pesto di rucola e julienne di carote

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!