Arancini di patate prosciutto e formaggio

Arancini di patate prosciutto e formaggio

Gli Arancini di patate prosciutto e formaggio, sono un antipasto, oppure finger food, ottimo anche per le feste che si avvicinano, pensando agli arancini di riso, ho pensato di rivisitare questa bellissima pietanza Siciliana, facendo qualcosa di diverso, ma con la stessa forma, poi, usando un formaggio tanto saporito e scioglievole come il San Saverio Tomasoni , ottimo cotto, e anche mangiato come snack, insieme magari a delle composte di frutta, tutto ha un’altro sapore!!

Arancini di patate prosciutto e formaggio
INGREDIENTI: per gli Arancini di patate prosciutto e formaggio

1 kg di patate
2 uova
150 g di formaggio San Saverio Tomasoni
100 g di prosciutto cotto
sale, pepe, noce moscata, q.b.
pane grattugiato, farina (per impanare)
olio per friggere, q.b.

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

 

 

PREPARAZIONE: Arancini di patate prosciutto e formaggio

Per prima cosa, fate bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata, quando sono tenerissime, passatele con l’apposito attrezzo per fare il purè, con tutta la buccia, visto che rimane al suo interno, lasciate raffreddare il purè.

Tagliate il formaggio San Saverio a pezzettini piuttosto piccoli, tagliate anche la fetta di prosciutto cotto a pezzettini, quando il purè e freddo, aggiungete un uovo, il formaggio, prosciutto, salate, pepate e condite con una bella macinata di noce moscata, mescolate per bene e formate delle palline abbastanza grandi, cercando di dare la forma allungata tipica degli arancini.

Mettete in una terrina o piatto fondo un poco di farina, in un altra terrina sistemate del pane grattugiato, ed in un piatto fondo, sbattete l’uovo avanzato, passate i vostri arancini, prima nella farina, poi nel uovo e per ultimo nel pane grattugiato, se volete potete impanarli 2 volte, cosi restano ancora più croccanti fuori e molto morbidi dentro.

Friggeteli in abbondante olio caldo, scolate e sistemate su della carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, e…

BUON APPETITO, con gli Arancini di patate prosciutto e formaggio !!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!