COUS COUS con VERDURE E TONNO
INGREDIENTI: per 2 persone
120 g di couscous di mais precotto
10 olive nere
6 olive verdi
180 g di tonno in scatola
1 carota
1 manciata di pomodori secchi sottolio
sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
prezzemolo, basilico, q.b.
200 ml di acqua o brodo bollente
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Per preparare il cous cous con verdure e tonno, prima cosa procuratevi del brodo oppure del acqua bollente, e dentro una capiente ciotola, mettete il couscous insieme al acqua, coprite con un piatto, e lasciate 8 minuti ad assorbire, senza mai smuovere.
Ne frattempo, grattugiate la carota a crudo, sistemandola dentro una insalatiera capiente, tagliate le olive nere a rondelle, il peperone crudo o cotto in padella come ho fatto io, tagliandolo a listerelle e passato in padella con un filo di olio evo per 4 o 5 minuti, quindi tagliate ogni listerella a pezzettoni.
Scolate il tonno e i pomodori secchi dal loro olio di conservazione e mescolatelo al resto delle verdure, magari tagliando i pomodori a pezzettoni.
Se volete aggiungere verdure potete saltare in padella mezza melanzana e cuocerla con pochissimo olio per qualche minuto, quindi lasciate intiepidire e aggiungete al resto.
Passati gli 8 minuti, sgranate il cous cous, ormai cotto, con una forchetta oppure con le mani, e mescolate insieme alle verdure preparate in precedenza, se necessario, aggiungete altro olio evo, assaggiate di sale, se vi piace spolverate con una bella macinata di pepe nero, qualche fogliolina di basilico fresco e..
BUON APPETITO con il COUS COUS con VERDURE E TONNO !!!