Tris di verdure al forno
INGREDIENTI:
2 zucchine grandi
2 peperoni rossi
2 cipolle bionde
80 g di burro (Se volete alleggerire, usate l’olio extravergine)
pane grattugiato, sale, pepe, noce moscata, q.b.
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PREPARAZIONE:
Lavate e pulite per bene tutte le verdure, quindi tagliatele a rondelle o pezzettoni il più uniforme che riuscite, imburrate la teglia da forno dai vordi alti, e cospargete con del pane grattugiato,disponetele dentro tutte le verdure, alternando, zucchine, cipolla e peperoni, cercando che restino quasi in piedi, cosi sono sovraposte per metà, quando avete finito di riempire la vostra teglia, cospargete qua e la con dei fiocchetti di burro, abbondante parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata, ed infine una bella manciata di pane grattugiato, che renderà le vostre verdure un po più croccanti.
Infornate a forno caldo a 200° per 30 minuti, nel ripiano medio, passati i primi 20 minuti, accendete il grill, e fatte dorare, state attenti pero, perche il grill abbrustolisce turro molto in fretta, auindi, restate nei paraggi del vostro forno, gustate calde o tiepide, sono buonissime anche mangiate su una fetta di pane abbrustolito al momento. e…
BUON APPETITO con il TRIS DI VERDURE AL FORNO!!!
Note: nel caso in cui usate verdure tipo carciofi, finocchi o delle patate, dovrete per forza far una cottura previa meglio se a vapore, per rendere le verdure un po più morbide, e cuocere dopo in forno per il tempo che serve a farle diventare tenere!!