Scusate per la foto, ma.. rende bene la idea, questi sono con un altro ripieno fatti per un battesimo, andati a ruba..
Girelle di sfoglia
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (20 girelle fine fine)
15 pomodori secchi sott’olio
10-12 olive nere denocciolate
Semi di papavero
Un po’ di latte
Altri ripieni: pesto genovese e ricotta; passata di pomodoro e prosciutto cotto; robiola e noci; gorgonzola e panna.. E chi più ne ha più ne metta..
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PREPARAZIONE
Srotolate la sfoglia sul piano lavoro.
Riducete a purea i pomodori secchi con un po’ del loro olio con l’aiuto del mixer, tritate fine le olive nere.
Spalmate la purea di pomodori sopra la sfoglia, mettete qua e là dei mucchietti di olive, ed iniziate ad arrotolare la sfoglia dalla parte più larga, in modo che i giri siano pochi, non stringete troppo cosi cuocendo quando la pasta si allarga non perdono la forma.
Avvolgete nella sua carta forno e ponete in frizzer 20 minuti a solidificare, cosi e molto più facile tagliarli fini, senza far perdere la loro forma.
Dopodiché, tirate fuori dal frizzer, spennellate con un po’ di latte, coprite con i semi di papavero e tagliate con coltello seghettato a vostro piacere, più fine cuociono prima e si mangiano in un sol boccone.
Ponete in forno ventilato caldo a 180° per 10/15 minuti fino a che risultano dorate in superficie. Possono essere servite tiepide ma anche fredde sono ottime.
BUON APPETITO A TUTTI!!!