Riso venere pomodori e mozzarella

il nostro riso venere pomodori e mozzarella, ottimo freddo e anche tiepido, alternativa alla solita insalata di riso, si presta molto bene a essere portato in spiaggia o in gita, il riso venere ha un trucco per cuocerlo che io ve lo racconto nella mia ricetta subito dopo la foto come sempre, se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette nuove, passate dalla mia PAGINA FACEBOOK e lasciate il vostro mi piace, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti riso venere pomodori e mozzarella

  • 320 gRiso Venere
  • 3Pomodori cuore di bue
  • 2Mozzarella di bufala
  • 12Olive verdi
  • 100 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
  • q.b.Basilico (fresco)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione riso venere pomodori e mozzarella

  1. Per preparare il riso venere pomodori e mozzarella, iniziate appunto per la cottura del riso, mettete una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda non salata, calate il riso venere sciacquato sotto l’acqua corrente fredda e accendete il fornello, una volta che accenna il bollore abbassate la fiamma e lasciate sbollire lentamente per 30 minuti, girando ogni tanto per verificare che non si attacchi sul fondo, non dovrebbe succedere ma meglio prevenire. Il riso venere piano piano farà tingere l’acqua di nero, e la casa si riempirà di un profumo dolciastro che non posso descrivere ma che a noi piace moltissimo, piano piano l’acqua sarà assorbita. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a pezzetti, tagliate la mozzarella lasciando che perda un po dal suo siero per non annacquare il piatto finale, tagliate anche i pomodori, sistemate il tutto dentro una insalatiera capiente e condite con un filo di olio extravergine di oliva, salate e aggiungete il basilico tritato a mano. A cottura ultimata del riso, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda, eliminate l’acqua scuotendo per bene il collino e aggiungete il riso agli altri ingredienti nella insalatiera, mescolate il riso venere pomodori e mozzarella, aggiungete le olive verdi snocciolate tagliate a rondelle e servite a temperatura ambiente e.. BUON APPETITO con il riso venere!!

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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