Pancake salati prosciutto e formaggio

I pancake salati prosciutto e formaggio piacciono a tutti quanti, soprattutto nei week end è un piatto che facciamo spesso visto la velocità di preparazione, poi si mangiano volentieri con una birra in compagnia di amici o parenti, provateli anche voi  !! scopriamo la ricetta subito dopo la foto come sempre !!


Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pancake salati prosciutto e formaggio

  • 220 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 mllatte intero
  • 1 bustina<lievito in polvere (per torte salate)
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per farcire

  • 200Prosciutto cotto
  • 200 gformaggio filante (tipo Asiago o Latteria)

Preparazione pancake salati prosciutto e formaggio

  1. Per preparare i pancake salati prosciutto e formaggio, iniziate sbattendo con la frusta a mano il latte insieme alle uova, l’olio extravergine di oliva ed il sale, quindi mescolate farina e lievito in polvere e aggiungetelo alla preparazione di uova un po’ per volta setacciando con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi, continuate sempre a sbattere con la frusta a mano o se preferite potete farlo con quelle elettriche, il risultato finale non cambia. Una volta che avrete un composto liscio e scorrevole simile ad una pastella, coprite con la pellicola e lasciate in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, scaldate molto bene una padella antiaderente con un goccio di olio, quando sarà ben calda aggiungete un mestolo di pastella, lasciate cuocere qualche minuto alzando i bordi del vostro pancake per controllare la doratura, quando sarà ben dorato da una parte, aiutatevi con una paletta forata e giratelo, lasciate cuocere dall’altro lato qualche minuto, disponeteli man mano su di un piatto. Una volta finito di preparare tutti i vostri pancake, farcite con una fetta di prosciutto cotto, dei pezzettini di formaggio cosparsi in modo uniforme, coprite con un altro pancake e passateli in padella qualche minuto per ogni lato a scaldare il tutto e lasciando che il formaggio fonda, serviteli caldi magari tagliati a metà se sono troppo grandi come i miei, oppure interi se piccoli e.. BUON APPETITO con i pancake salati prosciutto e formaggio !!

  2. Torna in HOME per vedere altre mie ricette

Idea in più

I pancake salati potete farcirli con i ripieni più svariati, dalle verdure grigliate alla carne, gli sfilacci di tacchino o pollo con verdure fresche, della ricotta condita con erbe aromatiche, degli affettati tritati insieme al formaggio a formare una mousse, sbizzarritevi e raccontatemi come li avete farcito!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *