Petto di pollo ripieno
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INGREDIENTI:
- 1 petto di pollo
- 2 peperoni rossi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 150 g di pancetta piacentina DOP
- rosmarino, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
- q.b. di vino bianco (a piacimento)
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PREPARAZIONE: per il petto di pollo ripieno
Per prima cosa, lavate e tagliate i peperoni a strisce abbastanza sottili, metteteli in padella con un filo di olio evo, fatte insaporire per bene, saltando la padella per non far abbrustolire troppo, ci vorranno 5/6 minuti. Quindi spegnete e tenete da parte.
Aprite il petto di pollo a metà, senza staccare le due parti, mettetelo tra due fogli di carta forno e appiattitelo aiutandovi con un batticarne, togliete la carta forno sopra, condite con pepe, un po di rosmarino tritato finemente, e sistemate le fettine di un peperone rosso lasciando liberi i bordi, aiutandovi con la carta forno sotto, arrotolate il vostro petto di pollo, lasciando la chiusura per sotto, coprite con delle fette sottili di pancetta piacentina abbastanza ravvicinate, mettete sopra un rametto di rosmarino, legate con dello spago da cucina, e nella stessa padella dove avete cotto i peperoni rosolate a fuoco vivo da tutte le parti per far la crosticina con la pancetta, quindi, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete ancora per 20 minuti girando ogni tanto, ma mano che cuoce aggiungete del vino bianco, che darà più sapore e tenerezza al vostro petto di pollo ripieno, e farà cuocere il tutto restando croccante fuori e morbido dentro.
A cottura ultimata, togliete lo spago, affettate a piacimento e servite caldo oppure a temperatura ambiente accompagnato con il restante peperone rosso tenuto da parte.
il mio petto di pollo era cotto dopo 20 minuti, ma dipende sempre dallo spessore e da quanti giri fatte al vostro petto, comunque, se tagliando risulta poco cotto all’interno, continuate la cottura a fiamma bassa delle fettine taliate, pochi minuti per parte , e..
BUON APPETITO con il petto di pollo ripieno in padella !!
Che bel secondo!!!! Visto il mio amore per il pollo, lo proverò sicuramente. A presto 🙂
Ma grazie!!!!! Che piacere scrivere ricette e vedere subito che sono gradite!!!!!