Pasta al ragù di salumi
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INGREDIENTI: per 4 persone
- 320 g di mezze maniche senza glutine
- 1 baratolo di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- q.b. di affettati consentiti, tra cui prosciutto crudo, bresaola
- olio extravergine di oliva, q.b.
- 1 pizzico di zucchero
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PREPARAZIONE: per la pasta al ragù di salumi
Per prima cosa preparate il ragù, tagliate a brunoisse cipolla, carota e sedano e fate soffriggere in un pentolino con un filo di olio extravergine di oliva, senza farlo prendere colore. Nel frattempo tagliate molto sottilmente i vostri affettati e metteteli insieme al soffritto di cipolla, fate rosolare per qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua, il pizzico di zucchero e portate a cottura con il coperchio per 20 minuti.
Se vedete che asciuga troppo, aggiungete ancora acqua, a me non è servito. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata, e cuocete la pasta senza glutine per il tempo indicato nella confezione, scolate al dente e fate saltare insieme al vostro ragù pronto per insaporire, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, spegnete, cospargete se vi piace con del grana padano grattugiato e..
BUON APPETITO con la mia pasta al ragù di salumi !!