Ricetta pasta con melanzane e Asiago

Questa buonissima ricetta della pasta con melanzane e asiago, fatta con i prodotti Massimo Zero, ottimi prodotti per una problematica seria come la celiachia, e con il formaggio Asiago Vecchio dalla Lattebusche, mi è piaciuta davvero tanto, prima volta che mi cimento nella cottura della pasta senza glutine, avevo una certa paura della riuscita finale del piatto, del sapore,  non sapevo se la riuscita del piatto sarebbe stata all’altezza, invece, devo dire che ci siamo leccati i baffi, pasta che tiene benissimo la cottura, formaggio stagionato ottimo nel sapore, melanzane cotte in padella velocissime, io l’ho mangiata a temperatura ambiente, mio marito l’ha mangiata caldissima con il formaggio che fondeva in mezzo alle melanzane.. insomma.. perfetta per ogni esigenza, andiamo a vedere cosa serve..

ricetta pasta con melanzane e asiago

Pasta con melanzane e Asiago

INGREDIENTI: per 4 persone

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pasta con melanzane

PREPARAZIONE:

Per realizzare la mia ricetta della pasta con melanzane, innanzitutto, iniziate lavando e tagliando melanzane, zucchina e cipolla a pezzetti piccoli, quindi, in una capace padella fatte soffriggere il tutto con un filo di olio extravergine di oliva fino a cottura, facendo saltare la padella ogni tanto per non far dorare troppo le verdure, devono risultare cotte ma non disfatte.

Nel frattempo che le verdure cuociono, mettete a bollire sufficiente acqua salata per cuocere la pasta, appena bolle, tuffatevi i rigatoni, mescolate e portate a cottura, se vi piace al dente serviranno solo 9 minuti, altrimenti prolungate qualche minuto in più la cottura, scolate nella padella dove avete cotto il condimento, tagliate a pezzetti piccoli il formaggio e aggiungete in padella, tagliate le olive verdi a pezzetti, condite il tutto con sale e pepe, se la mangiate calda, fatte insaporire per bene saltando 1 minuto in padella, altrimenti, se volete mangiarla fredda, mescolate, condite ancora con del’olio evo a crudo, lasciate intiepidire e portate a tavola e..

BUON APPETITO con la pasta con melanzane e asiago !!

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!