


Questo impasto versatile e magico e’ eccezionale , si possono realizzare Piadine in padella Senza Glutine e Senza Lievito oppure delle finte pizzette, o in padella o in friggitrice ad aria . Il consiglio è sempre quello di portare a cottura per alcuni minuti, prima la base (nel caso della pizzetta con passata di pomodoro, diversamente per le piadine lasciare cuocere esclusivamente la base e dopo farcire come si desidera )
Ingredienti:
-250 gr Farina di Riso
-200 gr Acqua naturale temperatura ambiente
-50 gr Farina di Riso (per compattare panetto)
-Olio extravergine d’oliva OPPURE Olio di Riso, 1 Cucchiaio
-Sale fino 1 pizzico
-Bicarbonato Mezzo cucchiaino Raso + 1 Cucchiaino Aceto di mele utile nell’attivazione del lievito e quindi della ricetta
–Procedimento:
-Prendere una coppa versare al suo interno, 250 gr Farina, Sale, Bicarbonato+Aceto di mele , Olio (amalgamare tutti gli ingredienti)
-Aggiungere a filo l’acqua naturale, temperatura ambiente (consiglio di non versare in un solo colpo ma piano piano, dare modo alla Farina di inglobare) mescolare bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio
-Dai 50 grammi di Farina, prendere 2 cucchiai e lavorare al panetto energicamente sul vostro piano di lavoro. Sistemare in coppa, coprire con pellicola. Lasciare riposare per 20 minuti
-Passato il tempo, riprendere il panetto, lavorare nuovamente con della Farina, la restante presa sempre dai 50 gr.. terminare come da ricetta
-Spolverare di Farina il vostro piano di lavoro, per ogni piadina, tirare una sfoglia utilizzando matterello, oppure semplicemente con le vostre mani dando forma rotonda..(non tirate troppo la sfoglia, non troppo sottile
-È importante utilizzare la Farina, in modo che non si rompa durante la lavorazione. Non avendo Glutine, non è elastica
-Scaldare una padella, appena è calda, mettere la prima piadina, lasciare che i bordi diventino dorati, sollevare pochettino e valutare la base, dorata è cotta, bisogna girarla per uniformare..
-Farcire leggermente calda e servire
Per le Pizze in friggitrice ad aria:
-Primo passaggio preriscaldare friggitrice ad aria 200 gradi per 10 minuti
-Passato il tempo, distribuire prima pizzetta direttamente su carta forno nel cestello. Portare a cottura con 2 cucchiai e mezzo passata di pomodoro già speziata sale e origano. Minuti cottura 10/15 dipende dalla vostra friggitrice ad aria. Subito dopo farcire con mezza mozzarella a fette e procedere per altri 10/15 minuti lasciando filare la mozzarella . Continuare in questo modo fino al termine . Buon Appetito!
Annamariachef