Pubblicità

GRISSINI ALLE OLIVE 5 MINUTI (Senza Nichel)

Non so voi ma i Grissini Li ho sempre adorati da piccola, mia mamma e mia nonna hanno sempre realizzato preparazioni in casa, il mio bisnonno cucinava i taralli sui carboni, ricordo questo momento come fosse oggi… beh…non erano male cotti in quella modalità , un tempo loro non avevano tanta tecnologia e strutture così grandi, importanti e articolate perciò, dovevano adattarsi e inventarsi ogni giorno qualcosa…

Ingredienti:

-Farina 00 grammi 310

-Olio extravergine d’oliva 75gr

-Acqua naturale temperatura ambiente 110gr

-sale fino 1 cucchiaino

-Spolverata di Pepe (leggera)

-Olive verdi denocciolate una decina

Procedimento:

-In coppa unire le polveri, a seguire le parti liquide , lavorare tutti gli ingredienti e ottenere panetto, adesso aggiungere le olive denocciolate precedentemente sistemate a piccoli pezzi in modo che si distribuiscano meglio e uguale

-Ricavare poco impasto alla volta e per alcuni secondi lavorare dando forma allungata , appunto di un grissino

-Distribuire in teglia su carta forno

-Gradi 200

-Minuti cottura 20, dipende dal vostro forno

Annamariachef

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *