



Non so voi ma i Grissini Li ho sempre adorati da piccola, mia mamma e mia nonna hanno sempre realizzato preparazioni in casa, il mio bisnonno cucinava i taralli sui carboni, ricordo questo momento come fosse oggi… beh…non erano male cotti in quella modalità , un tempo loro non avevano tanta tecnologia e strutture così grandi, importanti e articolate perciò, dovevano adattarsi e inventarsi ogni giorno qualcosa…
Ingredienti:
-Farina 00 grammi 310
-Olio extravergine d’oliva 75gr
-Acqua naturale temperatura ambiente 110gr
-sale fino 1 cucchiaino
-Spolverata di Pepe (leggera)
-Olive verdi denocciolate una decina
Procedimento:
-In coppa unire le polveri, a seguire le parti liquide , lavorare tutti gli ingredienti e ottenere panetto, adesso aggiungere le olive denocciolate precedentemente sistemate a piccoli pezzi in modo che si distribuiscano meglio e uguale
-Ricavare poco impasto alla volta e per alcuni secondi lavorare dando forma allungata , appunto di un grissino
-Distribuire in teglia su carta forno
-Gradi 200
-Minuti cottura 20, dipende dal vostro forno
Annamariachef