



Una preparazione che ricorda la ricetta della mia mamma nei giorni di festa, utilizzava questa base per ogni tipo di rustico casereccio fatto in casa ed era sempre pronto nei tempi giusti e senza ritardi a tavola!
Ingredienti per 10 Rusticotti (stampi 11 cm)
-Farina 00 300gr
-Farina di ceci 50 gr
-Acqua naturale temperatura ambiente 137 gr
-Sale fino mezzo cucchiaino
-Olio extravergine d’oliva 60 gr
-Pepe quanto basta
-Olio extravergine d’oliva per spennellare superficie
-Ricotta Senza Lattosio 200 gr
Procedimento:
-In coppa unire le polveri, a seguire le parti restanti, lavorare gli ingredienti come da ricetta e ottenere panetto.
-Dividere panetto , poco per volta distribuire negli stampi, farcire con ricotta precedentemente aromatizzata al parmigiano (1 cucchiaio e mezzo) e un pizzico di sale
-Sistemare pochettino di impasto nello stampo, farcire, richiudere con altro po’ di impasto. Spennellare con olio extravergine d’oliva prima di infornare
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 200
-Minuti cottura 25 dipende dal vostro forno e dallo spessore . Buon Appetito
Annamariachef