



Siamo finalmente giunti al fine settimana, in questi giorni approfitto per sistemare cose più della settimana frenetica nonostante le scuole chiuse dei bimbi, si lavora dal mattino presto , quotidianità . Oggi vi lascio un buon aperitivo da proporre o condividere in famiglia !
Ingredienti per 15 Ciambelline:
-Farina 00 BIO 450 gr
-Farina di riso 50 gr
-Olio extravergine d’oliva 36 gr
-Acqua naturale temperatura ambiente 270 gr
-Sale fino 1 cucchiaino
-Bicarbonato Mezzo cucchiaino + 1 cucchiaino aceto di mele
Farcia: Passata di Pomodoro 250 gr (sale e pepe quanto basta) ; Scamorza senza lattosio 1 intera . Tagliare a piccoli pezzi la scamorza.
Procedimento:
-In coppa unire le polveri, a seguire le parti liquide
-Ottenere panetto modellabile
-Realizzare Ciambelline. Ricavare palle di impasto grandezza media, stendere , tirare ognuna , farcire lungo il centro , richiudere, farcire superficie delle ciambelle con 1 cucchiaio passata di pomodoro
-Farcire come piace , passata di pomodoro e mozzarella, con verdure grigliate eccetera …
-Cottura in forno preriscaldato statico
-Gradi 200
-Minuti 20, dipende dal vostro forno
Annamariachef