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Torta Paradiso panna e Nutella

Torta Paradiso panna e Nutella.
Semplice, soffice e golosa.
La torta Paradiso panna e Nutella è un dolce molto semplice da preparare ed estremamente goloso, una base sofficissima racchiude un ripieno di tanta panna e Nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta Paradiso:

  • 3grossa uova
  • 100 gfarina 00
  • 80 gfecola di patate
  • 130 gzucchero
  • 140 mlolio di semi di mais
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio
  • Succo di metà limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Farcitura:

  • 350 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • essenza di vaniglia
  • 400 gNutella®
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo da 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Setacciare la farina con il lievito e la fecola, tenerla da parte.

    Montare le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e il pizzico di sale per circa 8 minuti deve risultare un composto gonfio, sodo e spumoso.

    Sempre montando unire alle uova l’olio e il succo e la buccia del limone e montare.

    Spegnere le fruste elettriche e unire anche il composto di farina poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

    Versare il composto nello stampo.

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35 minuti, regolarsi in base al proprio forno e controllare la cottura al centro con uno stecchino.

    Lasciare raffreddare.

    Quando la torta è fredda adagiarla delicatamente in un vassoio.

    Montare la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo e la vaniglia.

    Tagliare delicatamente la torta in 2 dischi e farcirla con uno strato di panna e di nutella.

    Ricoprire con l’altro disco e conservare in frigo fino al momento di servirla.

    Spolverizzare con zucchero a velo.

Con il Bimby:

  1. Imburrare uno stampo di 24 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale 1 min. / vel 3.

    Unire l’olio, il succo e la buccia del limone grattugiata alle uova 30 sec /vel 3.

    Unire la farina, la fecola e il lievito 40 sec / vel. 3

    Versare il composto nello stampo.

    Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura al centro con uno stecchino.

    Togliere dal forno e fare raffreddare.

    Quando la torta è fredda adagiarla delicatamente su un vassoio.

    Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna, lo zucchero a velo e l’aroma alla vaniglia 3 minuti / vel 3, controllate se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto sempre velocità 3.

    Tagliare delicatamente la torta in 2 dischi e farcirla con uno strato di panna e di nutella.

    Ricoprire con l’altro disco e conservare in frigo fino al momento di servirla.

    Spolverizzare di zucchero a velo.

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