Torta Paradiso panna e Nutella.
Semplice, soffice e golosa.
La torta Paradiso panna e Nutella è un dolce molto semplice da preparare ed estremamente goloso, una base sofficissima racchiude un ripieno di tanta panna e Nutella.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta Paradiso:
- 3grossa uova
- 100 gfarina 00
- 80 gfecola di patate
- 130 gzucchero
- 140 mlolio di semi di mais
- Buccia grattugiata di 1 limone bio
- Succo di metà limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- essenza di vaniglia
- 1 pizzicosale
Farcitura:
- 350 mlpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- essenza di vaniglia
- 400 gNutella®
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
Imburrare uno stampo da 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Setacciare la farina con il lievito e la fecola, tenerla da parte.
Montare le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e il pizzico di sale per circa 8 minuti deve risultare un composto gonfio, sodo e spumoso.
Sempre montando unire alle uova l’olio e il succo e la buccia del limone e montare.
Spegnere le fruste elettriche e unire anche il composto di farina poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35 minuti, regolarsi in base al proprio forno e controllare la cottura al centro con uno stecchino.
Lasciare raffreddare.
Quando la torta è fredda adagiarla delicatamente in un vassoio.
Montare la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo e la vaniglia.
Tagliare delicatamente la torta in 2 dischi e farcirla con uno strato di panna e di nutella.
Ricoprire con l’altro disco e conservare in frigo fino al momento di servirla.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Con il Bimby:
Imburrare uno stampo di 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale 1 min. / vel 3.
Unire l’olio, il succo e la buccia del limone grattugiata alle uova 30 sec /vel 3.
Unire la farina, la fecola e il lievito 40 sec / vel. 3
Versare il composto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura al centro con uno stecchino.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Quando la torta è fredda adagiarla delicatamente su un vassoio.
Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna, lo zucchero a velo e l’aroma alla vaniglia 3 minuti / vel 3, controllate se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto sempre velocità 3.
Tagliare delicatamente la torta in 2 dischi e farcirla con uno strato di panna e di nutella.
Ricoprire con l’altro disco e conservare in frigo fino al momento di servirla.
Spolverizzare di zucchero a velo.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.