Torta di pancarrè ai funghi

Torta di pancarrè ai funghi.

Da quando ho scoperto la torta di pancarrè non la mollo più 😀 è veloce, sostanziosa e molto saporita, un piatto molto economico e semplice da preparare che fa felice tutta la famiglia 😉 oggi vi propongo la torta di pancarrè ai funghi una vera e propria bontà!!

 

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Ingredienti:

350 ml latte

4 uova medie

 400 g mozzarella

200 g funghi misti (vanno bene anche surgelati o in barattolo)

200 g prosciutto cotto a fette

Pancarrè (io ho usato 2 pacchi di pane per tramezzino)

 Q.b. sale

Q.b. pepe (facoltativo)

Uno spicchio di aglio

pangrattato q.b.

olio extra vergine d’oliva

parmigiano grattugiato q.b.

burro q.b.

PROCEDIMENTO:

Trifolare i funghi in padella con un pò d’olio e lo spicchio d’aglio.

Una volta cotti i funghi eliminare l’aglio.

Tagliare la mozzarella a cubetti.

Sbattere le uova con il sale e una macinata di pepe, unire il latte poco alla volta mescolando con una frusta.

Imburrare abbondantemente uno stampo rettangolare 25 x 20 cm circa.

Accendere il forno a 170°.

Passare le fette di pane velocemente nel composto di latte e uova e disporle in uno strato nello stampo.

Ricoprire con il prosciutto cotto, i funghi e la mozzarella sparsi qua e là.

Mettere un altro strato di pane bagnato velocemente nel composto col latte, poi di nuovo il ripieno e il pane.

Continuare così per un altro strato ancora e finite con il pane.

Versare il composto avanzato di latte e uova sulle ultime fette di pane e spolverizzare di pangrattato e parmigiano grattugiato, mettere qualche piccolo ciuffetto di burro e lasciare riposare 10 minuti.

Infornare nel forno caldo a 170° per circa 35 minuti, la superficie deve essere bella dorata.

Togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti.

La torta di pancarrè ai funghi è pronta per essere servita… Buon appetito!

 

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3 Risposte a “Torta di pancarrè ai funghi”

  1. ciaooo la ricetta è molto invitante.. la faccio stasera.. una curiosità.. posso usare la provola o la scamorza se non ho la mozzarella? x i toast va bene un pacchetto?

    1. Ciao Cinzia certo puoi usare la scamorza o provola tranquillamente…x i toast un pacco basta x una teglia di medie misure..regolati per quale usare in base alle fette presenti nel pacco e agli strati…

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