Da quando ho scoperto la torta di pancarrè non la mollo più 😀 è veloce, sostanziosa e molto saporita, un piatto molto economico e semplice da preparare che fa felice tutta la famiglia 😉 oggi vi propongo la torta di pancarrè ai funghi una vera e propria bontà!!
Ingredienti:
350 ml latte
4 uova medie
400 g mozzarella
200 g funghi misti (vanno bene anche surgelati o in barattolo)
200 g prosciutto cotto a fette
Pancarrè (io ho usato 2 pacchi di pane per tramezzino)
Q.b. sale
Q.b. pepe (facoltativo)
Uno spicchio di aglio
pangrattato q.b.
olio extra vergine d’oliva
parmigiano grattugiato q.b.
burro q.b.
PROCEDIMENTO:
Trifolare i funghi in padella con un pò d’olio e lo spicchio d’aglio.
Una volta cotti i funghi eliminare l’aglio.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Sbattere le uova con il sale e una macinata di pepe, unire il latte poco alla volta mescolando con una frusta.
Imburrare abbondantemente uno stampo rettangolare 25 x 20 cm circa.
Accendere il forno a 170°.
Passare le fette di pane velocemente nel composto di latte e uova e disporle in uno strato nello stampo.
Ricoprire con il prosciutto cotto, i funghi e la mozzarella sparsi qua e là.
Mettere un altro strato di pane bagnato velocemente nel composto col latte, poi di nuovo il ripieno e il pane.
Continuare così per un altro strato ancora e finite con il pane.
Versare il composto avanzato di latte e uova sulle ultime fette di pane e spolverizzare di pangrattato e parmigiano grattugiato, mettere qualche piccolo ciuffetto di burro e lasciare riposare 10 minuti.
Infornare nel forno caldo a 170° per circa 35 minuti, la superficie deve essere bella dorata.
Togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti.
La torta di pancarrè ai funghi è pronta per essere servita… Buon appetito!
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ciaooo la ricetta è molto invitante.. la faccio stasera.. una curiosità.. posso usare la provola o la scamorza se non ho la mozzarella? x i toast va bene un pacchetto?
Ciao Cinzia certo puoi usare la scamorza o provola tranquillamente…x i toast un pacco basta x una teglia di medie misure..regolati per quale usare in base alle fette presenti nel pacco e agli strati…
Grazie per questi ricette buone