Torta cremosa allo yogurt e cioccolato.
Semplice, leggera, golosa.
La torta cremosa allo yogurt e cioccolato è un dolce molto delicato, fresco, leggero e goloso, si prepara con le fruste elettriche in solo 5 minuti, ed è subito pronta da infornare, ha la consistenza cremosa e la bontà del cioccolato, provatela vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova grandi
- 8 vasettiyogurt alla vaniglia (o gusto a piacere tipo cocco, ciliegie, ecc…)
- 80 gfecola di patate (o amido di mais)
- 50 gcacao amaro in polvere
- 160 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1vaniglia
- 1 pizzicosale
- q.b.cocco rapè (oppure zucchero a velo )
Preparazione
Imburrare uno stampo alto da 24 cm oppure rettangolare 20 per 30 cm.
Accendete il forno a 160°.
Setacciate la fecola insieme al cacao amaro e al lievito in polvere per dolci.
Con le fruste elettriche montate le uova insieme allo zucchero, la vaniglia e al pizzico di sale, appena il composto è bello gonfio e spumoso unite il composto di fecola poco alla volta sempre montando.
Appena le polveri sono incorporate unite lo yogurt, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo e infornate nella parte medio/bassa del forno a 160° per 1 ora, spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta nel forno.
Appena la torta è bella fredda, io una volta fredda l’ho tenuta qualche ora in frigo, capovolgetela su un vassoio e spolverizzate con polvere di cocco o zucchero a velo, servite.
La torta cremosa allo yogurt e cioccolato è pronta per essere gustata.
Con il Bimby:
Imburrate uno stampo alto da 24 cm oppure rettangolare 20 per 30 cm.
Accendete il forno a 160°.
Montate la farfalla nel boccale, unite le uova insieme allo zucchero, la vaniglia e al pizzico di sale 3 minuti/vel 3.
Aggiungete la fecola, il cacao e il lievito 2 min/vel 2.
Togliete la farfalla, spatolate per raccogliere le polveri dai bordi del boccale e unite lo yogurt 40 sec/vel 3.
Spatolate e versate l’impasto nello stampo, infornate nella parte medio/bassa del forno a 160° per 1 ora, spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta nel forno.
Appena la torta è bella fredda, capovolgetela su un vassoio e spolverizzate con polvere di cocco o zucchero a velo, servite.
Provate anche la ciambella soffice allo yogurt, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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Ciao Anna!
Potresti confermare le dosi di yogurt in grammi? A me 8 vasetti sembrano tanti.
Grazie e un saluto,
Ciao Gisele, servono 8 vasetti essendo una torta solo di yogurt 🙂 i vasetti sono da 125 g, servirà quindi un kg di yogurt 🙂