Torta cremosa allo yogurt e cioccolato

Torta cremosa allo yogurt e cioccolato

Torta cremosa allo yogurt e cioccolato.
Semplice, leggera, golosa.
La torta cremosa allo yogurt e cioccolato è un dolce molto delicato, fresco, leggero e goloso, si prepara con le fruste elettriche in solo 5 minuti, ed è subito pronta da infornare, ha la consistenza cremosa e la bontà del cioccolato, provatela vi conquisterà al primo assaggio.

Torta cremosa allo yogurt e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova grandi
  • 8 vasettiyogurt alla vaniglia (o gusto a piacere tipo cocco, ciliegie, ecc…)
  • 80 gfecola di patate (o amido di mais)
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 160 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cocco rapè (oppure zucchero a velo )

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo alto da 24 cm oppure rettangolare 20 per 30 cm.

    Accendete il forno a 160°.

    Setacciate la fecola insieme al cacao amaro e al lievito in polvere per dolci.

    Con le fruste elettriche montate le uova insieme allo zucchero, la vaniglia e al pizzico di sale, appena il composto è bello gonfio e spumoso unite il composto di fecola poco alla volta sempre montando.

    Appena le polveri sono incorporate unite lo yogurt, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versate l’impasto nello stampo e infornate nella parte medio/bassa del forno a 160° per 1 ora, spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta nel forno.

    Appena la torta è bella fredda, io una volta fredda l’ho tenuta qualche ora in frigo, capovolgetela su un vassoio e spolverizzate con polvere di cocco o zucchero a velo, servite.

    La torta cremosa allo yogurt e cioccolato è pronta per essere gustata.

Con il Bimby:

  1. Imburrate uno stampo alto da 24 cm oppure rettangolare 20 per 30 cm.

    Accendete il forno a 160°.

    Montate la farfalla nel boccale, unite le uova insieme allo zucchero, la vaniglia e al pizzico di sale 3 minuti/vel 3.

    Aggiungete la fecola, il cacao e il lievito 2 min/vel 2.

    Togliete la farfalla, spatolate per raccogliere le polveri dai bordi del boccale e unite lo yogurt 40 sec/vel 3.

    Spatolate e versate l’impasto nello stampo, infornate nella parte medio/bassa del forno a 160° per 1 ora, spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta nel forno.

    Appena la torta è bella fredda, capovolgetela su un vassoio e spolverizzate con polvere di cocco o zucchero a velo, servite.

  2. Torta cremosa allo yogurt e cioccolato

    Provate anche la ciambella soffice allo yogurt, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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2 Risposte a “Torta cremosa allo yogurt e cioccolato”

  1. Ciao Anna!
    Potresti confermare le dosi di yogurt in grammi? A me 8 vasetti sembrano tanti.
    Grazie e un saluto,

    1. Ciao Gisele, servono 8 vasetti essendo una torta solo di yogurt 🙂 i vasetti sono da 125 g, servirà quindi un kg di yogurt 🙂

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