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Torta arancia e cioccolato

Torta fiesta

Torta arancia e cioccolato.

Varie volte ho pensato di fare un dolce come la famosa merendina che io adoro e oggi mi sono detta “perchè non provare??” e così eccomi qua con questa golosissima torta fiesta 🙂 il risultato è stato favolosoooo 😀 chiudendo gli occhi sembra davvero di gustare l’originale..infatti è venuto fuori un dolce talmente buono che ha sorpreso anche me…La ricetta da annotare subito  tra le preferite 😉 il dolce invece è sparito subito e perfino mio marito non amante dei dolci mi ha detto che devo rifarla quanto prima 🙂 …Soddisfattissima vi presento la ricetta,prendete nota 😉 e fatemi sapere cosa ne pensate…

 

Torta fiesta Torta fiestaIngredienti:

1 pan di spagna ( QUA LA RICETTA)

Farcitura:

200 ml latte

25 gr amido di mais

100 gr zucchero

200 ml panna per dolci

1 fialetta aroma all’arancia

Bagna

300 ml acqua

50 gr zucchero

liquore all’arancia tipo cointreau

Glassa:

130 ml acqua

30 gr zucchero

200 gr cioccolato al latte

100 gr cioccolato fondente

 Preparare il pan di spagna come indicato nella ricetta : https://blog.giallozafferano.it/annal/pan-di-spagna-con-lievito/  e lasciarlo raffreddare.

Preparare la crema al latte:

In un pentolino con una frusta mescolare l’amido con lo zucchero e sempre mescolando unire pian piano il latte.

Mettere sul fuoco con fiamma bassa e girare finchè non diventa cremoso.

Coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero,girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

Quando il pan di spagna e la crema sono freddi preparare la glassa.

In una pentola mettere l’acqua con lo zucchero e il cioccolato spezzettato,mettere sul fuoco con la fiamma bassa e girare continuamente finchè non si scioglie tutto il cioccolato e diventa un composto liscio ed omogeneo,togliere dal fuoco e lasciare intiepidire almeno 30 minuti girandola di tanto in tanto.

Nel frattempo montate la panna a neve ferma e unirla alla crema al latte,mescolare bene con una frusta eliminando eventuali grumi ed unire la fialetta all’arancia,girare bene.

Unire il liquore alla bagna,iniziate con un bicchierino e assaggiate per vedere se è di vostro gradimento,altrimenti aggiungetene un altro pò.

Adesso componiamo il dolce.

Tagliare il pan di spagna in 2 parti,con un cucchiaio o un pennello bagnare  bene la base con un pò di più della metà della bagna.

Mettere la crema e stenderla in modo uniforme,ricoprire con l’altra metà del pan di spagna. e bagnare anche questo lato con la rimanente bagna.

Mettere il dolce 10 minuti in frigo.

Riprendere il dolce e ricoprirlo in modo omogeneo con la glassa,ricoprire anche i bordi aiutandosi con una spatola.

Mettere la torta fiesta in frigo almeno per 3 ore.

La torta arancia e cioccolato è pronta per essere gustata,buon appetito…

 

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA

Torta fiesta

 

6 Risposte a “Torta arancia e cioccolato”

  1. Siccome la fiesta non si trova facilmente in germania ed io ci vado pazza ho provato la tua ricetta. Buonissima!!! Grazie mille.

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