Tiramisù paradiso

Tiramisù Paradiso

Tiramisù paradiso.
Semplice, cremoso, golosissimo.
Il Tiramisù paradiso è un dolce molto semplice da preparare ed estremamente goloso, la crema al latte poi lo rende fresco, delicato e piacevole da gustare, provatelo, vi conquisterà al primo assaggio!
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Tiramisù Paradiso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSavoiardi
  • 400 mlLatte intero fresco
  • 150 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 1 bicchierinoRum
  • Mezza baccaVaniglia
  • 6 tazzeDi caffè espresso lunghe
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al latte

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco, eliminare la bacca di vaniglia, unire il rum e lasciare raffreddare completamente coprendola con una pellicola per alimenti messa a contatto.

    Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

  2. Tiramisù Paradiso

    Comporre il tiramisù:

    Mettere il caffè in un’ampia ciotola dai bordi bassi.

    In una pirofila o su un vassoio 20 x 25 fare uno strato di savoiardi che inzupperete molto velocemente nel caffè da entrambi i lati.

    Ricoprire con 1/3 della crema al latte.

    Inzuppare velocemente nel caffè altri savoiardi e ricoprire la crema al latte con un altro strato di biscotti savoiardi.

    Ricoprire con poco più della metà della restante crema al al latte che stenderete in uno strato omogeneo.

    Ricoprire con l’ultimo strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

    Completate con la crema al latte rimasta, distribuendola in uno strato uniforme (potete creare anche dei ciuffetti con l’aiuto della sac a poche), spolverizzate di cacao amaro.

    Conservare in frigo per almeno 3 ore.

    Il tiramisù Paradiso è pronto per essere servito…Buon appetito!

  3. CREMA PARADISO CON IL BIMBY:

    Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido e i semini della bacca di vaniglia 20 sec / vel 3.

    Unire il latte 8 minuti / 90° / vel 4

    Versare la crema al latte in una ciotola, unire il rum, mescolare bene e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Appena la crema al latte è fredda possiamo completare la crema paradiso.

    Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna 3minuti/vel 3, controllare se è ben montata, altrimenti continuare per qualche altro minuto.

    Appena la panna è ben montata spegnere il Bimby e con una spatola unirla delicatamente alla crema con movimenti dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

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