Polpettone di verdure

Polpettone di verdure

Polpettone di verdure.
Semplice, ricco, saporito.
Il polpettone di verdure è un piatto molto semplice da preparare, ricco, filante e saporito grazie ai tanti ingredienti che uniti insieme creano questo piatto molto gustoso. Perfetto per tutta la famiglia conquisterà tutti al primo assaggio.

Polpettone di verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.200 kgpatate
  • 1melanzana ovale nera
  • 1peperone rosso
  • Mezzopeperone giallo
  • 2zucchine piccole
  • 2uova
  • 120 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gprosciutto cotto (in un’unica fetta)
  • 200 gmozzarella per pizza
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, mettetele in una pentola capiente con abbondante acqua, cuocetele per circa 40 minuti dal bollore, passato il tempo di cottura fare la prova stecchino, devono essere morbide.

    Pelate e schiacciate le patate con l’apposito utensile e metterle in una ciotola ad intiepidire.

    Sciacquate e pulite le verdure e tagliatele a cubetti piccoli, mettendole separate per tipo.

    Mettete un filo d’olio in una capiente padella, unite lo spicchio d’aglio sbucciato e fatelo scaldare un attimo, unite le melanzane, lasciate cuocere 5 minuti a fiamma dolce mescolandole spesso, unite i peperoni e continuate la cottura per qualche altro minuto, unite anche le zucchine, aggiustate di sale, mescolate e cuocete ancora qualche minuto, spegnete in fuoco, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.

  2. Tagliate la mozzarella a fette spesse circa 1 cm e anche se sembra asciutta lasciatela sgocciolare in frigo in un colino.

    Tagliate il prosciutto cotto a dadini.

    Appena le patate sono quasi fredde unite le uova leggermente sbattute, il formaggio grattugiato, amalgamare bene tutti gli ingredienti, regolate di sale, unite una macinata di pepe, mescolate, unite anche il prosciutto cotto e le verdure, mescolate bene, se vedete l’impasto troppo morbido unite un pò di pangrattato.

    Accendete il forno a 180°.

    Ricoprite una teglia con carta da forno, cospargetela leggermente di pangrattato.

    Riprendete l’impasto e mettetelo sulla carta da forno, stendetelo con le mani leggermente unte, spolverizzate di pangrattato, mettete la mozzarella in fila al centro per tutta la lunghezza, aiutandovi con la carta forno chiudete prima un lato, poi l’altro, formate un polpettone, chiudete i lati per non far fuoriuscire il ripieno e se serve modellatelo con le mani leggermente unte sistemando la forma.

    Spolverizzate di pangrattato, mettete sopra un filo d’olio.

    Cuocete a 180° per circa 40 minuti, deve dorare.

    Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

  3. Il polpettone di verdure è pronto per essere gustato… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate CLICCANDO QUA.

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