Pollo alla cacciatora.
Tenero, succoso, saporito.
Il pollo alla cacciatora è un secondo molto semplice da preparare e gustoso da mangiare, tenero e succoso, conquisterà tutti al primo assaggio.
La ricetta del pollo alla cacciatora è Toscana, la mia mamma lo prepara così ed è buonissimo 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo tagliato a pezzi
- 600 gPomodorini
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Prezzemolo
- 150 gOlive nere
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate la carota, pelatela e tritarla finemente. Eliminate le foglie e la parte finale dalla costa di sedano e tritarla finemente.Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.
Infarinate i pezzi di pollo.
In una padella molto capiente, fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva a fiamma bassissima e aggiungete le verdure per il soffritto che avete preparato unite anche del rosmarino.
Fate rosolare il soffritto per circa 2 minuti, deve essere leggermente dorato.A questo punto unire il pollo tagliato a pezzi.
Fate rosolare la carne a fiamma vivace rigirando i pezzi di pollo in modo da farli dorare su tutti i lati, appena il pollo è ben dorato unire il vino bianco e far evaporare a fuoco medio-alto.
Appena il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori a pezzi e le olive, mezzo bicchiere di acqua calda, salare e unire una macinata di pepe.Cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti con un coperchio fino a quando il pollo è cotto e si sarà formato un bel sughetto, se durante la cottura il pollo dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere poca acqua calda.
Servite il pollo alla cacciatora ben caldo irrorandolo con il sughetto e con del prezzemolo tritato.Il pollo alla cacciatora è pronto per essere gustato, buon appetito!
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Note
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