Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora.
Tenero, succoso, saporito.
Il pollo alla cacciatora è un secondo molto semplice da preparare e gustoso da mangiare, tenero e succoso, conquisterà tutti al primo assaggio.
La ricetta del pollo alla cacciatora è Toscana, la mia mamma lo prepara così ed è buonissimo 🙂

Pollo alla cacciatora
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo tagliato a pezzi
  • 600 gPomodorini
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Prezzemolo
  • 150 gOlive nere
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pollo alla cacciatora


    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate la carota, pelatela e tritarla finemente. Eliminate le foglie e la parte finale dalla costa di sedano e tritarla finemente.

    Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.

    Infarinate i pezzi di pollo.

    In una padella molto capiente, fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva a fiamma bassissima e aggiungete le verdure per il soffritto che avete preparato unite anche del rosmarino.

    Fate rosolare il soffritto per circa 2 minuti, deve essere leggermente dorato.

    A questo punto unire il pollo tagliato a pezzi.

    Fate rosolare la carne a fiamma vivace rigirando i pezzi di pollo in modo da farli dorare su tutti i lati, appena il pollo è ben dorato unire il vino bianco e far evaporare a fuoco medio-alto.

    Appena il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori a pezzi e le olive, mezzo bicchiere di acqua calda, salare e unire una macinata di pepe.

    Cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti con un coperchio fino a quando il pollo è cotto e si sarà formato un bel sughetto, se durante la cottura il pollo dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere poca acqua calda.

    Servite il pollo alla cacciatora ben caldo irrorandolo con il sughetto e con del prezzemolo tritato.

    Il pollo alla cacciatora è pronto per essere gustato, buon appetito!

    Provate anche tutte le altre ricette con il pollo, le trovate CLICCANDO QUA.

Note

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