Plumcake sofficissimo

Plumcake mulino bianco (con o senza bimby)

Oggi vi presento un plumcake favoloso 😀 … sofficissimo e con un sapore unico, se chiudete gli occhi sembra davvero di gustare i plumcake della Mulino Bianco ed è per questo che l’ho chiamato così 🙂

Perfetto per la colazione, la pausa caffè del pomeriggio, per la merenda dei bambini e in tutti i momenti in cui volete un dolce semplice, ma dal sapore unico, segnate la ricetta e preparatelo quanto prima vedrete che andrà a ruba… da me è finito in 2 giorni e siamo solo in 2 😉

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Ingredienti:

4 uova

250 g. yogurt intero alle albicocche (mi raccomando di buona qualità)

150 g  zucchero

190 g farina

70 g fecola di patate

120  ml di olio di semi di mais

un pizzico di sale

1 bustina lievito per dolci

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo per plumcake.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Procedimento Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e adagiatelo su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

Il plumcake sofficissimo mulino bianco è pronto per essere gustato…Buon appetito!!

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7 Risposte a “Plumcake sofficissimo”

  1. Ciao! L’ho fatto ed è venuto buonissimo, solo che ho dovuto prolungare la cottura di quasi mezz’ora. L’ho cotto a 160* statico. Forse andava cotto nel forno ventilato?

    1. Ciao Chiara mi fa piacere…per la cottura va benissimo statico,per i tempi a volte dipende dal forno per questo consiglio sempre di fare la prova stecchino 🙂

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