Oggi vi presento un plumcake favoloso 😀 … sofficissimo e con un sapore unico, se chiudete gli occhi sembra davvero di gustare i plumcake della Mulino Bianco ed è per questo che l’ho chiamato così 🙂
Perfetto per la colazione, la pausa caffè del pomeriggio, per la merenda dei bambini e in tutti i momenti in cui volete un dolce semplice, ma dal sapore unico, segnate la ricetta e preparatelo quanto prima vedrete che andrà a ruba… da me è finito in 2 giorni e siamo solo in 2 😉
Ingredienti:
4 uova
250 g. yogurt intero alle albicocche (mi raccomando di buona qualità)
150 g zucchero
190 g farina
70 g fecola di patate
120 ml di olio di semi di mais
un pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Imburrare bene e infarinare molto leggermente uno stampo per plumcake.
Accendere il forno a 160°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.
Versare nello stampo imburrato.
Cuocere a 160° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Procedimento Bimby:
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.
Accendere il forno a 160°.
Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min / velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt e l’olio 30 secondi/velocità 4.
Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi/velocità 6.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere a 160° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e adagiatelo su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
Il plumcake sofficissimo mulino bianco è pronto per essere gustato…Buon appetito!!
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Ciao, potresti scrivere le dimensioni dello stampo?
Grazie!!!
Ciao Paolo,lo stampo classico da plumcake..domani controllo e aggiorno la ricetta 🙂
Ciao! L’ho fatto ed è venuto buonissimo, solo che ho dovuto prolungare la cottura di quasi mezz’ora. L’ho cotto a 160* statico. Forse andava cotto nel forno ventilato?
Ciao Chiara mi fa piacere…per la cottura va benissimo statico,per i tempi a volte dipende dal forno per questo consiglio sempre di fare la prova stecchino 🙂
Ciao. Se non ho lo yogurt all’albicocca posso usare quello bianco? Grazie mille
Ciao Rosanna 🙂 si,ma non avresti lo stesso sapore,è quello yogurt che gli dà il gusto…
Vi consiglio lo yogurt alla vaniglia è un gusto raffinato anita