Una variante della classica pasta alla puttanesca è questa versione arricchita a cui viene aggiunto il tonno e le olive verdi… Un piatto ricco e gustoso, perfetto per tutta la famiglia e anche se avete ospiti sarà sempre molto gradito 🙂
La pasta alla puttanesca con tonno è molto semplice e veloce da preparare, gli ingredienti si amalgamano benissimo tra di loro creando un piatto semplice da preparare ma ricco di sapori e di gusto…Infatti il sugo rispetto alla puttanesca tradizionale viene arricchito e insaporito da tonno e olive verdi che aggiunto alle olive nere e i capperi che si usano da tradizione creano un vero mix di sapori che si sposa perfettamente creando questo primo piatto squisito e saporito.
Ingredienti:
400 g spaghetti
160 g tonno all’olio d’oliva
100 g olive verdi
150 g olive nere
olio extra vergine d’oliva bio
una passata di pomodoro
un barattolo di pezzettoni di pomodoro
sale, pepe
aglio
2 cucchiai capperi sotto sale
Procedimento:
In una padella capiente mettere l’olio (non esagerate perchè ci andrà anche quello del tonno), l’aglio a piacere tritato o intero (io ne metto 2 e tolgo l’anima centrale), i capperi sciacquati bene dal loro sale e sminuzzati e le olive (a cui se preferite potete togliere anche il nocciolo).
Soffriggete bene, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire il pomodoro, aggiustare leggermente se occorre di sale e unire una macinata di pepe.
Cuocere il sugo finchè non è ben ristretto coperto da un coperchio.
Mettere abbondante acqua per cuocere la pasta sul fuoco.
Quando il sugo è rappreso unire il tonno con tutto l’olio, mescolare e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti nell’acqua salata un minuto in meno di quanto indicato sulla confezione e sgocciolarli direttamente nel sugo, mantecare bene e servire ben calda.
La pasta alla puttanesca con tonno è pronta per essere gustata…Buon appetito!
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