Pasta alla puttanesca con tonno

Pasta alla puttanesca con tonno

Pasta alla puttanesca con tonno (Primo piatto veloce e saporito).

Una variante della classica pasta alla puttanesca è questa versione arricchita a cui viene aggiunto il tonno e le olive verdi…Un piatto ricco e gustoso,perfetto per tutta la famiglia e anche se avete ospiti sarà sempre molto gradito 🙂

La pasta alla puttanesca con tonno è molto semplice e veloce da preparare,gli ingredienti si amalgamano benissimo tra di loro creando un piatto semplice da preparare ma ricco di sapori e di gusto…Infatti il sugo rispetto alla puttanesca tradizionale viene arricchito e insaporito da tonno e olive verdi che aggiunto alle olive nere e i capperi che si usano da tradizione creano un vero mix di sapori che si sposa perfettamente creando questo primo piatto squisito e saporito.

Pasta alla puttanesca con tonno

 

Ingredienti:

400 g spaghetti

160 g.tonno all’olio d’oliva

200 g.olive verdi

300 grolive nere

olio extra vergine d’oliva bio

una passata di pomodoro

un barattolo di pezzettoni di pomodoro

sale,pepe

aglio

2 cucchiai capperi sotto sale

Pasta alla puttanesca con tonno

Procedimento:

  • In una padella capiente mettere l’olio (non esagerate perchè ci andrà anche quello del tonno),l’aglio a piacere tritato (io ne metto 2),i capperi sciacquati bene dal loro sale  e sminuzzati e le olive (a cui se preferite potete togliere anche il nocciolo).
  • Soffriggete bene.
  • Unire il pomodoro,aggiustare di sale e pepe.
  • Cuocere il sugo finchè non è ben ristretto.
  • Mettere abbondante acqua per cuocere la pasta sul fuoco.
  • Quando il sugo è rappreso unire il tonno con tutto l’olio,girare e spegnere il fuoco.
  • Cuocere gli spaghetti nell’acqua salata un minuto in meno di quanto indicato sulla confezione e sgocciolarli direttamente nel sugo,mantecare bene e servire ben calda.

La pasta alla puttanesca con tonna è pronta per essere gustata…Buon appetito!

 

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