Pasta alla puttanesca con tonno

Pasta alla puttanesca con tonno

Pasta alla puttanesca con tonno (Primo piatto veloce e saporito).

Una variante della classica pasta alla puttanesca è questa versione arricchita a cui viene aggiunto il tonno e le olive verdi… Un piatto ricco e gustoso, perfetto per tutta la famiglia e anche se avete ospiti sarà sempre molto gradito 🙂

La pasta alla puttanesca con tonno è molto semplice e veloce da preparare, gli ingredienti si amalgamano benissimo tra di loro creando un piatto semplice da preparare ma ricco di sapori e di gusto…Infatti il sugo rispetto alla puttanesca tradizionale viene arricchito e insaporito da tonno e olive verdi che aggiunto alle olive nere e i capperi che si usano da tradizione creano un vero mix di sapori che si sposa perfettamente creando questo primo piatto squisito e saporito.

Pasta alla puttanesca con tonno

Ingredienti:

400 g spaghetti

160 g tonno all’olio d’oliva

100 g olive verdi

150 g olive nere

olio extra vergine d’oliva bio

una passata di pomodoro

un barattolo di pezzettoni di pomodoro

sale, pepe

aglio

2 cucchiai capperi sotto sale

Pasta alla puttanesca con tonno

Procedimento:

In una padella capiente mettere l’olio (non esagerate perchè ci andrà anche quello del tonno), l’aglio a piacere tritato o intero (io ne metto 2 e tolgo l’anima centrale), i capperi sciacquati bene dal loro sale  e sminuzzati e le olive (a cui se preferite potete togliere anche il nocciolo).

Soffriggete bene, mescolando con un cucchiaio di legno. 

Unire il pomodoro, aggiustare leggermente se occorre di sale e unire una macinata di pepe.

Cuocere il sugo finchè non è ben ristretto coperto da un coperchio.

Mettere abbondante acqua per cuocere la pasta sul fuoco.

Quando il sugo è rappreso unire il tonno con tutto l’olio, mescolare e spegnere il fuoco.

Cuocere gli spaghetti nell’acqua salata un minuto in meno di quanto indicato sulla confezione e sgocciolarli direttamente nel sugo, mantecare bene e servire ben calda.

La pasta alla puttanesca con tonno è pronta per essere gustata…Buon appetito!

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