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Pasta pomodorini gialli e calamari

Pasta pomodorini gialli e calamari

Pasta pomodorini gialli e calamari.

Semplice,veloce,saporitissima.

Un mix colorato e saporito è così che nasce la pasta pomodorini gialli e calamari,un primo piatto veloce,semplicissimo e saporito perfetto per tutta la famiglia,ma anche se avete ospiti da conquistare,sarete certi di conquistare tutti al primo assaggio 😉

Oggi vi propongo un primo piatto colorato e saporito la pasta pomodorini gialli e calamari,un piatto che mi riporta indietro con la mente all’estate appena passata ma che potete preparare come me in tutte le stagioni (se non li trovate freschi potete usare i pomodorini gialli in barattolo,reperibili in tutti i supermercati) e il profumo e proprio estivo,fresco come le cose che sanno di mare anche quando estate non è 😉

 

Pasta pomodorini gialli e calamari
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Fusilli freschi
  • 500 g Calamari già puliti
  • 400 g Pomodorini gialli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Pasta pomodorini gialli e calamari

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    Pulite i calamari se non l’ha fatto il vostro pescivendolo eliminando le interiora,la spina dorsale e l’occhio al centro dei tentacoli.

    Sciacquare i calamari e tagliarli in due parti e poi a striscioline larghe 2 cm,tagliuzzare anche i tentacoli.

    Lavare i pomodorini gialli e tagliarli in due parti,sbucciare lo spicchio di aglio.

    Mettere sul fuoco con dell’olio extravergine lo spicchio d’aglio una capiente padella,unire anche i calamari e cuocere per un attimo,unire il vino bianco e fare sfumare a fiamma alta,appena il vino è sfumato unire i pomodorini,aggiustare di sale e unire una macinata di pepe,lasciare cuocere a fiamma media alta per circa 5 minuti (non devono cuocere troppo altrimenti i calamari induriscono).

    Cuocere la pasta nell’acqua bollente il tempo indicato sulla confezione (essendo pasta fresca occorreranno pochi minuti) e appena è cotta con un mestolo forato metterla direttamente nel sugo,mescolare e lasciare amalgamare un attimo e servire subito.

    La pasta pomodorini gialli e calamari è pronta per essere gustata…Buon appetito!

     

    Provate le altre ricette col pesce,trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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