Quadrotti con crema al limone

Quadrotti con crema al limone

Quadrotti con crema al limone.


Semplici, veloci, golosissimi.


I quadrotti con crema al limone sono un dessert delizioso semplicissimo da preparare ed estremamente goloso.


Una sfoglia croccante racchiude una golosa crema dall’intenso sapore di limone, creando dei dolcini che conquistano al primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA AL LIMONE:

  • 225 mlAcqua
  • 75 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gZucchero
  • 75 mlSucco di limone filtrato
  • 1Tuorlo d’uovo
  • Buccia grattugiata di 2 limoni biologici
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • 25 gBurro

FARCITURA:

  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 1 bicchierinoLimoncello
  • 70 gZucchero a velo

BASE:

  • 2Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Se usate la sfoglia congelata, scongelarla come indicato sulla confezione, quella del banco frigo invece va usata subito, la toglierete dal frigo all’occorrenza.

    Preparare la crema al limone come indicato nella ricetta che trovate CLICCANDO QUA in questo caso servirà mezza dose,quindi seguite gli ingredienti indicati sopra, appena è pronta unire un bicchierino di limoncello, mescolare bene, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

    Accendere il forno a 180° Mentre la crema raffredda prepariamo i quadratini di sfoglia.

    Ricoprire 2 teglie di carta da forno (se ne avete una molto capiente, va bene solo quella).

    Srotolare la sfoglia su una spianatoia e ritagliarne con un coltello tagliente dei tanti quadratini larghi circa 6 cm per lato e adagiarli man mano sulla teglia.

    Spolverizzare leggermente di zucchero semolato.

    Cuocere in forno caldo per circa 15- 20 minuti, devono essere ben dorati.

    Fare la stessa cosa con l’altra sfoglia e una volta cotti lasciarli raffreddare.

    Appena tutti i quadratini sono freddi montare a neve ferma la panna con lo zucchero a velo, unire la crema al limone fredda e mescolare con una spatola fino ad amalgamare bene il tutto.

    Farcire le sfoglie 2 alla volta con abbondante crema al limone chiudere con l’altra sfoglia e adagiare in un vassoio.

    Continuare allo stesso modo con tutti i quadratini.

    Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

  2. Consiglio:

    Per gustare al meglio i quadrotti con crema al limone vanno consumati appena farciti, potete preparare in anticipo i quadratini di sfoglia (conservateli poi riponendoli delicatamente in un sacchetto chiuso per alimenti) e la crema al limone, conservate al crema a cui avrete aggiunto anche la panna montata in frigo coperta da pellicola, farcirete i quadrotti poi all’ultimo momento, occorrono pochi minuti.

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