Spaghetti olive e capperi

Spaghetti olive e capperi

Spaghetti olive e capperi o “spaghetti aulive ‘e chiapparielli”.
Semplici, veloci, saporitissimi.
Gli spaghetti olive e capperi, sono un primo piatto Napoletano molto veloce e semplice da preparare, infatti nel tempo di cottura degli spaghetti avrete un piatto saporitissimo che conquista tutti al primo assaggio.
Perfetti per una cena tra amici, se siete di corsa ma non volete rinunciare al gusto, se avete ospiti improvvisi, ma anche se volete deliziarvi con un primo saporitissimo senza stare ore ai fornelli.

Provate anche la versione con tonno, la ricetta QUA.

Spaghetti olive e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • 2 spicchiaglio
  • 300 golive nere
  • 300 golive verdi
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preparare gli spaghetti olive e capperi è semplicissimo e veloce.

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti (non aggiungete sale, o mettetene pochissimo, il condimento è già bello saporito).

    Snocciolate una parte delle olive, sia delle verdi, che delle nere (ma potete snocciolarle anche tutte) e sciacquate i capperi per eliminare il sale dove erano conservati, sbucciate l’aglio, eliminare l’anima centrale e tritarlo finemente.

    Mettete un generoso giro d’olio in una capiente padella, aggiungete l’aglio, le acciughe e il peperoncino, a fiamma molto dolce far sciogliere le acciughe mescolando con un cucchiaio di legno, appena le acciughe sono sciolte unire le olive, i capperi, una macinata di pepe, fare andare qualche minuto sempre a fiamma dolce, se occorre unite qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

    Cuocete gli spaghetti 3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione e con una pinza metteteli direttamente nel condimento, aggiungendo man mano un pò d’acqua di cottura della pasta completate la cottura per i 3 minuti restanti.

    Appena gli spaghetti sono pronti serviteli subito.

    Gli spaghetti olive e capperi sono pronti per essere gustati, buon appetito!

    Provate anche tutti gli altri primi piatti, li trovate tutti CLICCANDO QUA.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.