Pasta con crema di patate e salsiccia

Pasta con crema di patate e salsiccia

Pasta con crema di patate e salsiccia.
Semplice, cremosa, saporita!
La pasta con crema di patate e salsiccia è un piatto saporitissimo e semplice da preparare, con il suo gusto avvolgente e la cremosità conquisterà tutti al primo assaggio.

Pasta con crema di patate e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRigatoni
  • 2Patate
  • 150 gSalsiccia
  • 70 gPecorino romano grattugiato ((o parmigiano))
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico o prezzemolo

Preparazione

  1. Pasta con crema di patate e salsiccia

    Lavare, pelare e tagliare a cubetti piccoli le patate.

    Sciacquare bene i cubetti di patate, metterle nella pentola in cui cuocerete la pasta, coprirle con abbondante acqua, salare e portare al bollore, dal momento in cui bolle cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa, togliere le patate dall’acqua e schiacciarle con l’apposito attrezzo, l’acqua rimetterla sul fuoco per cuocere la pasta (se è poca aggiungetene altra).

    Sgranare la salsiccia eliminando la budella e sminuzzandola.

    In una padella soffriggere la cipolla tritata molto sottile con la salsiccia in un bel filo d’olio, appena la cipolla è dorata e la salsiccia bella rosolata unire le patate schiacciate e un pò d’acqua di cottura delle patate, mescolare in modo da amalgamare il tutto e ottenere una crema, unire una macinata di pepe e la panna, mescolare, aggiungere del basilico o prezzemolo tagliuzzato e spegnere il fuoco.

    Cuocere la pasta un minuto in meno di quello indicato sulla confezione, una volta cotta, toglierla dall’acqua con un mestolo forato e metterla nel sugo di patate, se serve man mano unire un pò d’acqua di cottura della pasta, il tutto deve essere cremoso, aggiustare di sale se occorre (tenete conto che andrà aggiunto il formaggio grattugiato), mescolare, spegnere il fuoco lasciare riposare un attimo e unire il formaggio grattugiato, mescolare bene, regolatevi sempre per la cremosità aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

    La pasta con crema di patate e salsiccia è pronta per essere servita… Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre ricette con le patate, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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2 Risposte a “Pasta con crema di patate e salsiccia”

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