Gamberoni gratinati alla Siciliana

Gamberoni gratinati alla Siciliana

Gamberoni gratinati alla Siciliana.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
I gamberoni gratinati alla Siciliana sono un secondo molto sfizioso e saporito, pronti in pochissimo vi conquisteranno con la loro bontà.

Gamberoni gratinati alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12grossi gamberoni
  • 10pomodorini
  • 150 golive nere
  • 150 gpane raffermo
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Sciacquate i gamberoni sotto l’acqua fredda.

    Rimuovete il filo intestinale incidendo delicatamente il dorso con un coltello e, con un bastoncino di legno sollevate il filino nero, strappatelo delicatamente avendo cura di non romperlo, rimuovendolo prima dalla parte della testa, poi dall’altra estremità.

    Dopo averli puliti sgusciate delicatamente i gamberoni, lasciando solo la testa e la coda.

    Sciacquateli di nuovo velocemente.

  2. Tritate qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Tagliate il pane a pezzetti e passatelo velocemente nel mixer insieme a qualche ciuffetto di prezzemolo (il tutto deve essere tritato molto finemente).

    Accendete il forno a 180° e ricoprite una teglia di carta da forno.

    Sciacquate i pomodorini e tagliateli in 2 parti.

    Prepariamo la panatura.

    Mettete il trito di pane in una ciotola, insieme ad un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolate.

    Foderate una teglia capiente di carta da forno (io uso la teglia in dotazione del forno).

    Passate velocemente un gamberone alla volta in olio di oliva e impanatelo nella panatura, facendola aderire bene.

    Disponete i gamberoni man mano sulla teglia, mettete le olive e i pomodorini sparsi qua e là, spolverizzate con la panatura rimasta i dorsi dei gamberi, spolverizzate di origano e irrorate il tutto con un filo d’olio.

    Infornate nella parte medio bassa del forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti, il tutto deve essere dorato.

    Appena i gamberoni sono pronti, cospargeteli con un pò di prezzemolo tritato e servire subito.

    I gamberoni gratinati alla Siciliana sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con i gamberi, le trovate CLICCANDO QUA.

4,4 / 5
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