Frittata con funghi.
Semplice, veloce, saporita.
La frittata con funghi è un secondo piatto molto semplice da preparare, sfiziosa e saporita, un secondo gustoso perfetto per chi come me adora i funghi.
Per preparare questa ricetta potete usare i funghi che preferite sia freschi che surgelati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7uova
- 300 gfunghi (vanno bene cardoncelli, champignon, chiodini, finferli, prataioli, porcini )
- 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla piccola
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe
Preparazione
Pulite i funghi, eliminate la parte finale del gambo e puliteli con un panno, eliminate le tracce di terreno, tagliateli a fettine o pezzettoni.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Mettete un pò d’olio in una padella antiaderente di 28 cm unite l’aglio e la cipolla tritata e fate dorare leggermente, unite i funghi, cuocete a fuoco basso finchè i funghi appassiscono, salate molto leggermente, alzare il fuoco e finite la cottura.
Mentre i funghi cuociono preparate le uova.
Mettete le uova in una ciotola, unite una macinata di pepe e il formaggio grattugiato, sbattete le uova con una forchetta.
Appena i funghi sono cotti eliminate l’aglio e aggiungete le uova, abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e cuocete per circa 8 minuti, scuotete ogni tanto la padella per far staccare la frittata dal fondo, controllate se la frittata è dorata e con l’aiuto del coperchio giratela dall’altra parte, fate dorare la frittata di funghi anche dall’altro lato occorreranno sempre 8 minuti circa.
La frittata con funghi è pronta per essere gustata…Buon appetito.
Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato alla frittata, basta unirlo alle uova sbattute.
Provate anche le altre frittate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.