Frittata con funghi

Frittata con funghi

Frittata con funghi.
Semplice, veloce, saporita.
La frittata con funghi è un secondo piatto molto semplice da preparare, sfiziosa e saporita, un secondo gustoso perfetto per chi come me adora i funghi.
Per preparare questa ricetta potete usare i funghi che preferite sia freschi che surgelati.

Frittata con funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7uova
  • 300 gfunghi (vanno bene cardoncelli, champignon, chiodini, finferli, prataioli, porcini )
  • 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla piccola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi, eliminate la parte finale del gambo e puliteli con un panno, eliminate le tracce di terreno, tagliateli a fettine o pezzettoni.

    Sbucciate e tritate la cipolla.

    Mettete un pò d’olio in una padella antiaderente di 28 cm unite l’aglio e la cipolla tritata e fate dorare leggermente, unite i funghi, cuocete a fuoco basso finchè i funghi appassiscono, salate molto leggermente, alzare il fuoco e finite la cottura.

    Mentre i funghi cuociono preparate le uova.

    Mettete le uova in una ciotola, unite una macinata di pepe e il formaggio grattugiato, sbattete le uova con una forchetta.

    Appena i funghi sono cotti eliminate l’aglio e aggiungete le uova, abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e cuocete per circa 8 minuti, scuotete ogni tanto la padella per far staccare la frittata dal fondo, controllate se la frittata è dorata e con l’aiuto del coperchio giratela dall’altra parte, fate dorare la frittata di funghi anche dall’altro lato occorreranno sempre 8 minuti circa.

    La frittata con funghi è pronta per essere gustata…Buon appetito.

  2. Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato alla frittata, basta unirlo alle uova sbattute.

    Provate anche le altre frittate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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