Dolcini con kinder Bueno.
Oggi vi propongo i dolcini bueno, dei deliziosi dolcini che non potete perdere 🙂 i dolcini bueno hanno una frolla friabile che si scioglie in bocca e una farcitura super golosa con una crema bueno che vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta frolla:
- 400 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 230 gburro (a temperatura ambiente)
- 2uova
- 180 gzucchero a velo
- 1essenza di vaniglia
- 1 pizzicosale
Ingredienti crema bueno:
- 250 gcioccolato bianco
- 250 mlpanna fresca liquida
- 100 gnocciole tostate
- 20 gzucchero a velo
- 1 confezionekinder bueno mini
Preparazione
Preparate la frolla:
Mescolate la farina con la fecola e il lievito setacciato, versate il composto a fontana su una spianatoia e formate al centro la classica cunetta nella quale metterete le uova leggermente sbattute, il burro, la vaniglia e il pizzico di sale.
Impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, chiudete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Potete impastare la frolla anche nella planetaria con il gancio a foglia.
Con il Bimby:
Mettete tutti gli ingredienti della frolla nel boccale 30 sec/vel 3.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, chiudete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
PREPARIAMO I BISCOTTI:
Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia alta mezzo centimetro, con un tagliapasta piccolo fate tanti dischi che adagerete su delle teglie ricoperte da carta da forno (i ritagli vanno rimpastati e fatti altri biscotti), procedete così finchè non finisce l’impasto.
Adesso contate i biscotti ottenuti e alla metà con un tagliapasta piccolo praticate un foro al centro dei dischi (ottenendo così metà biscotti con il buco centrale, metà pieni) anche in questo caso impastate e stendete velocemente i ritagli e formate altri biscotti.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare leggermente.
Fate raffreddare.
Mentre i biscotti raffreddano prepariamo la crema bueno.
Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato con la panna e fatelo sciogliere a fiamma bassa mescolando, appena il cioccolato è sciolto spegnete il fuoco e lasciatelo un attimo intiepidire.
Nel frattempo che la crema al cioccolato si intiepidisce frullate le nocciole con lo zucchero a velo, deve risultare una polvere (con il Bimby 40 sec./vel. 4).
Aggiungete le nocciole tritate a farina alla crema al cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate raffreddare finchè sono freddi anche i biscotti.
FARCITURA BISCOTTI:
Farcite i biscotti a due a due (un biscotto pieno sotto e quello forato sopra) con la crema bueno.
Adagiare i dolcini bueno su un vassoio e decoratene qualcuno con i kinder bueno.
I dolcini bueno sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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