Dolcini bueno

Dolcini bueno

Dolcini con kinder Bueno.
Oggi vi propongo i dolcini bueno, dei deliziosi dolcini che non potete perdere 🙂 i dolcini bueno hanno una frolla friabile che si scioglie in bocca e una farcitura super golosa con una crema bueno che vi conquisterà al primo assaggio.

Dolcini bueno
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla:

  • 400 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 230 gburro (a temperatura ambiente)
  • 2uova
  • 180 gzucchero a velo
  • 1essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Ingredienti crema bueno:

  • 250 gcioccolato bianco
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 gnocciole tostate
  • 20 gzucchero a velo
  • 1 confezionekinder bueno mini

Preparazione

  1. Preparate la frolla:

    Mescolate la farina con la fecola e il lievito setacciato, versate il composto a fontana su una spianatoia e formate al centro la classica cunetta nella quale metterete le uova leggermente sbattute, il burro, la vaniglia e il pizzico di sale.

    Impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, chiudete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Potete impastare la frolla anche nella planetaria con il gancio a foglia.

Con il Bimby:

  1. Mettete tutti gli ingredienti della frolla nel boccale 30 sec/vel 3.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, chiudete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

PREPARIAMO I BISCOTTI:

  1. Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia alta mezzo centimetro, con un tagliapasta piccolo fate tanti dischi che adagerete su delle teglie ricoperte da carta da forno (i ritagli vanno rimpastati e fatti altri biscotti), procedete così finchè non finisce l’impasto.

    Adesso contate i biscotti ottenuti e alla metà con un tagliapasta piccolo praticate un foro al centro dei dischi (ottenendo così metà biscotti con il buco centrale, metà pieni) anche in questo caso impastate e stendete velocemente i ritagli e formate altri biscotti.

    Infornate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare leggermente.

    Fate raffreddare.

  2. Mentre i biscotti raffreddano prepariamo la crema bueno.

    Mettete in un pentolino il cioccolato spezzettato con la panna e fatelo sciogliere a fiamma bassa mescolando, appena il cioccolato è sciolto spegnete il fuoco e lasciatelo un attimo intiepidire.

    Nel frattempo che la crema al cioccolato si intiepidisce frullate le nocciole con lo zucchero a velo, deve risultare una polvere (con il Bimby 40 sec./vel. 4).

    Aggiungete le nocciole tritate a farina alla crema al cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Lasciate raffreddare finchè sono freddi anche i biscotti.

FARCITURA BISCOTTI:

  1. Farcite i biscotti a due a due (un biscotto pieno sotto e quello forato sopra) con la crema bueno.

    Adagiare i dolcini bueno su un vassoio e decoratene qualcuno con i kinder bueno.

    I dolcini bueno sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

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