TORTA DELIZIA AL CIOCCOLATO

Torta delizia al cioccolato.

Questo dolce è sublime… Una vera è propria bontà, se come me vi piace la cioccolata non potete non prepararlo…tanto cioccolato, crema alla nocciola e un aroma al rum per questo dolce spettacolare…

Io l’ho preparato con il cioccolato di Cioccolateria Veneziana ( negozio online: http://www.cioccolateriaveneziana.it/negozio  )..una delizia 😀 tra i migliori cioccolati mai assaggiati, infatti ne ho mangiato un bel pezzettino mentre pasticciavo con la torta 😛 in questa ricetta ho usato la loro crema alle nocciole e il cioccolato al latte e fondente senza zucchero, almeno qualche caloria in meno c’è  😉 la torta che ne è venuta fuori è spettacolare 🙂 bella da vedere e squisita da mangiare una vera è propria delizia al cioccolato 😀 un peccato di gola che ogni tanto possiamo concederci 😉

Provatela e fatemi sapere…è un successone assicurato!!!


Ingredienti base:

250 gr ricotta

6 uova grandi

350 gr farina

4 cucchiai cacao amaro

170 gr zucchero

70 ml olio di semi di mais

una fialetta aroma al rum

una vanillina

20 g lievito in polvere per dolci

Bagna :

rum aromatico

150 ml acqua

20 gr zucchero

Mousse:

500 ml panna per dolci zuccherata

un barattolo da 250 gr crema alle nocciole Cioccolateria Veneziana (o tipo Nutella)

Glassa:

130 ml acqua

50 gr zucchero

200 gr cioccolato al latte Cioccolateria  Veneziana

50 gr cioccolato fondente Cioccolateria Veneziana

Ripieno: 150 gr. crema alle nocciole Cioccolateria Veneziana (o tipo Nutella)

Finitura: scagliette di cioccolato bianco e fondente (io ho grattugiato a scaglie il cioccolato di Cioccolateria Veneziana)

Preparazione base:

Imburrare uno stampo 24 cm.

Montare le uova con lo zucchero, sppena diventa un composto gonfio e molto spumoso unire la ricotta, mescolare, unite anche l’olio e gli aromi.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito e unirla al composto.

Versare nello stampo, cuocere a 170 ° per circa 40 -50  minuti, controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.

Lasciare raffreddare bene.

Adagiare la torta in un vassoio e procediamo con gli altri passaggi.

Preparare la bagna:

Fare bollire l’acqua con lo zucchero, spegnere il fuoco e unire il rum a piacere (se ci sono bimbi potete anche non metterlo e utilizzareuna fialetta di aroma al rum).

Preparare la mousse:

Montare la panna a neve ferma, unire la crema di nocciole.

Preparare la glassa:

Tritare il cioccolato.

In un pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero, unire il cioccolato, spegnere il fuoco e girare finchè non si scioglie completamente il cioccolato, lasciare intiepidire.

Comporre il dolce:

Dividere la torta in 4 dischi, dato che sul dolce in cottura molto probabilmente si formerà una cupoletta, l’ultimo disco sarà più piccolo.

Iniziando dalla base, bagnarla leggermente con la bagna, mettere un pò di più di 1/3 di mousse.

Coprire con il secondo disco, bagnare leggermente, mettere metà della mousse rimasta.

Spalmare il disco di crema alla nocciola e adagiarlo dal lato spalmato di crema sulla mousse.

Bagnare leggermente e ricoprire di mousse.

Bagnare l’ultimo disco e adagiarlo sulla torta.

Livellare con una spatola la mousse fuoriuscita dei bordi.

Versate la glassa al centro della torta e aiutandosi con una spatola ricoprire tutta la superficie della torta.

Decorare con la granella di cioccolato.

Lasciare riposare almeno 1 ora in frigo. Il giorno dopo è ancora più buona.

Toglierla dal frigo 15 minuti prima di servire.

La torta delizia al cioccolato è pronta per essere gustata!

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2 Risposte a “TORTA DELIZIA AL CIOCCOLATO”

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