Crostata alle pesche (con foto passo passo)

Crostata alle pesche.

Quest’anno sono stata in vacanza tra Roma e l’Umbria è ho mangiato dei dolci davvero stragolosi e buonissimi 🙂 questo è uno di quelli 😉

Ogni volta che vado da qualche parte mi piace assaggiare le novità e mi appunto tutto quello che voglio rifare 🙂 questa crostata alle pesche è stato il mio primo pensiero appena tornata… era buonissima e mi ha conquistato dal primo assaggio 😉

Ha bisogno di più passaggi per realizzarla, ma è davvero semplice, poi con il passo passo fotografico lo è ancora di più 😉

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Ingredienti:

200 g marmellata di pesche

3 grosse pesche dolci (io ho usato i noci pesca) ma potete sostituirle con 2 barattoli di pesche sciroppate

Bagna:

liquore alchermes

1 cucchiaio zucchero

250 ml acqua

Inoltre:

Un pezzetto di burro per imburrare la teglia

Pan di Spagna, trovate la ricetta QUA (se non avete tempo potete usare dei savoiardi)

Pasta frolla, trovate la ricetta QUA

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Preparate il pan di spagna come nella ricetta che trovate QUA e lasciatelo raffreddare .

Preparate anche la pasta frolla come nella ricetta che trovate QUA e lasciatela in frigo.

Preparare la bagna portando ad ebollizione l’acqua con il cucchiaio di zucchero, girando ogni tanto, spegnere il fuoco e unire un bicchierino di alchermes, assaggiare e se lo preferite più forte ne unite un altro pò (se ci sono bambini potete usare acqua e succo di frutta).

Appena è freddo il pan di spagna possiamo procedere con la ricetta (a noi ne servirà una fetta di fetta di 2 cm e mezzo, il resto potete usarlo per un’altra ricetta).

Imburrare una teglia di 26 cm.

Tagliare una fetta di 2 cm e mezzo dal pan di spagna e tenerla da parte.

Togliere la frolla da frigo e lavorarla leggermente (metterne da parte un pezzetto per le striscioline finali), su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla e ricoprire la tortiera, punzecchiare con una forchetta come in foto.

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Stenderci la marmellata.

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Ricoprire con la fetta di pan di spagna e bagnare con la bagna distribuendola su tutta la superficie.

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Accendere il forno a 180° .

Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi che distribuirete su tutta la superficie del dolce.

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Decorare con delle striscioline di frolla.

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Infornare a 180° per circa 35 minuti, deve dorare.

Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

La crostata alle pesche è pronta per essere gustata..Buon appetito!!

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA

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2 Risposte a “Crostata alle pesche (con foto passo passo)”

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