Quest’anno sono stata in vacanza tra Roma e l’Umbria è ho mangiato dei dolci davvero stragolosi e buonissimi 🙂 questo è uno di quelli 😉
Ogni volta che vado da qualche parte mi piace assaggiare le novità e mi appunto tutto quello che voglio rifare 🙂 questa crostata alle pesche è stato il mio primo pensiero appena tornata… era buonissima e mi ha conquistato dal primo assaggio 😉
Ha bisogno di più passaggi per realizzarla, ma è davvero semplice, poi con il passo passo fotografico lo è ancora di più 😉
Ingredienti:
200 g marmellata di pesche
3 grosse pesche dolci (io ho usato i noci pesca) ma potete sostituirle con 2 barattoli di pesche sciroppate
Bagna:
liquore alchermes
1 cucchiaio zucchero
250 ml acqua
Inoltre:
Un pezzetto di burro per imburrare la teglia
Pan di Spagna, trovate la ricetta QUA (se non avete tempo potete usare dei savoiardi)
Pasta frolla, trovate la ricetta QUA
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Preparate il pan di spagna come nella ricetta che trovate QUA e lasciatelo raffreddare .
Preparate anche la pasta frolla come nella ricetta che trovate QUA e lasciatela in frigo.
Preparare la bagna portando ad ebollizione l’acqua con il cucchiaio di zucchero, girando ogni tanto, spegnere il fuoco e unire un bicchierino di alchermes, assaggiare e se lo preferite più forte ne unite un altro pò (se ci sono bambini potete usare acqua e succo di frutta).
Appena è freddo il pan di spagna possiamo procedere con la ricetta (a noi ne servirà una fetta di fetta di 2 cm e mezzo, il resto potete usarlo per un’altra ricetta).
Imburrare una teglia di 26 cm.
Tagliare una fetta di 2 cm e mezzo dal pan di spagna e tenerla da parte.
Togliere la frolla da frigo e lavorarla leggermente (metterne da parte un pezzetto per le striscioline finali), su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla e ricoprire la tortiera, punzecchiare con una forchetta come in foto.
Stenderci la marmellata.
Ricoprire con la fetta di pan di spagna e bagnare con la bagna distribuendola su tutta la superficie.
Accendere il forno a 180° .
Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi che distribuirete su tutta la superficie del dolce.
Decorare con delle striscioline di frolla.
Infornare a 180° per circa 35 minuti, deve dorare.
Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
La crostata alle pesche è pronta per essere gustata..Buon appetito!!
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ciao al posto del pan di spagna e savoiardi in cosa si può sostituire se mi puoi rispondere grazie
Ciao Antonella,serve qualcosa che vada bene per l’inzuppo,pavesini,savoiardi. ..