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Ciambelle alla Crema Chantilly

Ciambelle alla Crema Chantilly

Ciambelle alla Crema Chantilly.
Semplici, sofficissime, golose.
Le ciambelle alla Crema Chantilly sono delle sofficissime ciambelle fritte ricche di una delicatissima crema Chantilly, queste ciambelle si preparano semplicemente, sono profumate e golosissime, la crema poi gli dà un tocco speciale. Provatele, sono favolose!

Ciambelle alla Crema Chantilly
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 400 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 280 mllatte
  • 40 mlolio di semi di mais
  • 20 glievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di un limone
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 pizzicosale
  • 40 gzucchero

Crema Chantilly:

  • 500 mllatte intero
  • 2tuorli
  • 1uovo intero
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 130 gzucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • Mezza baccavaniglia
  • 150 mlpanna fresca liquida

Inoltre:

  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte.

    Mettete tutti gli ingredienti dell’impasto nella planetaria incluso il lievito sciolto nel latte e impastate per alcuni minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Potete impastare anche a mano versando tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare finchè diventa un impasto, trasferite poi sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Lasciate lievitare 2 ore.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticciera come da ricetta QUA.

    Lasciatela raffreddare con la pellicola a contatto.

  3. Passato il tempo di lievitazione.

    Riprendete l’impasto dividetelo in 2 parti e stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto circa 1 cm ritagliate tanti cerchi  con un coppa pasta o con un bicchiere, con uno stampino molto più piccolo praticare un foro al centro formando così delle ciambelle.

    Mettete man mano le ciambelle su un canovaccio infarinato, procedete allo stesso modo con l’altro impasto e impastando insieme i ritagli alla fine, lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore, ma dipende dalla temperatura della stanza).

    Scaldate abbondante olio in una pentola (180°) e cuocete le ciambelle a fuoco medio basso poche alla volta facendole dorare da entrambi i lati.

    Mettetele ad asciugare man mano su carta da cucina e ancora molto calde passatele nello zucchero.

  4. Appena le ciambelle sono fredde.

    Montate la panna a neve ferma e unitela poco alla volta alla crema pasticcera oramai fredda, mescolando delicatamente con una spatola per non farla smontare.

    Mettete la crema Chantilly in un sach à poche con beccuccio dritto e farcite le ciambelle.

Con il Bimby:

  1. Mettete il latte e il lievito nel boccale 20 secondi/ velocità 4.

    Unite tutti gli altri ingredienti dell’impasto Spiga/5 minuti.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che non attacchi alle mani.

    Adagiate l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare 2 ore.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticciera come da ricetta QUA.

    Lasciatela raffreddare con la pellicola a contatto.

  3. Passato il tempo di lievitazione.

    Riprendete l’impasto dividetelo in 2 parti e stendete un pezzo alla volta in un grande rettangolo alto circa 1 cm ritagliate tanti cerchi  con un coppa pasta o con un bicchiere, con uno stampino molto più piccolo praticare un foro al centro formando così delle ciambelle.

    Mettete man mano le ciambelle su un canovaccio infarinato, procedete allo stesso modo con l’altro impasto e impastando insieme i ritagli alla fine, lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore, ma dipende dalla temperatura della stanza).

    Scaldate abbondante olio in una pentola (180°) e cuocete le ciambelle a fuoco medio basso poche alla volta facendole dorare da entrambi i lati.

    Mettetele ad asciugare man mano su carta da cucina e ancora molto calde passatele nello zucchero.

  4. Appena le ciambelle sono fredde.

    Montate la panna a neve ferma, montate la farfalla nel boccale pulito e unite la panna 2 minuti / vel 3 controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo.

    Unite la panna montata alla crema pasticcera poca alla volta mescolando delicatamente con una spatola per farla smontare.

    Mettete la crema Chantilly in un sach à poche con beccuccio dritto e farcite le ciambelle.

  5. Le ciambelle alla Crema Chantilly sono pronte per essere gustate buon appetito.

    Vanno conservate ben coperte dalla pellicola per alimenti in un posto fresco, se fa caldo in frigo.

    Provate anche i quadrotti alla crema Chantilly e Nutella, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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