Soffice, rustica, golosa.
Oggi vi presento un classico della pasticceria homemade ma in una versione molto diversa dal solito..ed eccovi la ciambella di mais allo yogurt 🙂 una ciambella sofficissima, aromatizzata al limone  e con un sapore molto rustico e particolare grazie alla farina di mais contenuta nell’impasto… Un dolce semplicissimo e genuino che vi consiglio di provare 😉 è buonissimo 🙂
Ingredienti:
4 uova
250 g yogurt intero
150 ml olio di semi di mais o girasoli
180 g farina di mais
50 g fecola di patate
180 g farina
180 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone
succo di 1 limone
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Imburrare uno stampo per ciambella di 24 – 26 cm.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finchè non diventa un composto gonfio e spumoso.
Accendere il forno a 160°.
Unire sempre montando l’olio, il succo e la buccia del limone e lo yogurt.
Setacciare la farina con la fecola, il lievito unire la farina di mais e mescolare il tutto.
Unire il composto di farine alle uova poco alla volta con una spatola, mescolare bene.
Versare il composto nello stampo e infornare a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Lasciare 5 minuti nel forno spento e aperto.
Lasciare raffreddare.
Sfornare la ciambella al mais su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
Versione Bimby:
Imburrare uno stampo per ciambella di 24 – 26 cm.
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 30 sec./ vel.4.
Accendere il forno a 160°.
Unire l’olio, il succo e la buccia del limone e lo yogurt 30 sec. / vel. 3.
Setacciare la farina con la fecola,il lievito unire la farina di mais e mescolare il tutto.
Unire il composto di farine 35 sec./ vel 3.
Versare il composto nello stampo e infornare a 160° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Lasciare riposare 5 Â minuti nel forno spento e aperto.
Lasciare raffreddare.
Sfornare la ciambella al mais su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
La ciambella di mais allo yogurt è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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