Ciambella di mais allo yogurt

Ciambella di mais allo yogurt.

Soffice, rustica, golosa.

Oggi vi presento un classico della pasticceria homemade ma in una versione molto diversa dal solito..ed eccovi la ciambella di mais allo yogurt 🙂 una ciambella sofficissima, aromatizzata al limone  e con un sapore molto rustico e particolare grazie alla farina di mais contenuta nell’impasto… Un dolce semplicissimo e genuino che vi consiglio di provare 😉 è buonissimo 🙂

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Ingredienti:

4 uova

250 g yogurt intero

150 ml olio di semi di mais o girasoli

180 g farina di mais

50 g fecola di patate

180 g farina

180 g di zucchero

buccia grattugiata di un limone

succo di 1 limone

1 bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Imburrare uno stampo per ciambella di 24 – 26 cm.

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finchè non diventa un composto gonfio e spumoso.

Accendere il forno a 160°.

Unire sempre montando l’olio, il succo e la buccia del limone e lo yogurt.

Setacciare la farina con la fecola, il lievito unire la farina di mais e mescolare il tutto.

Unire il composto di farine alle uova poco alla volta con una spatola, mescolare bene.

Versare il composto nello stampo e infornare a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.

Lasciare 5 minuti nel forno spento e aperto.

Lasciare raffreddare.

Sfornare la ciambella al mais su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

Versione Bimby:

Imburrare uno stampo per ciambella di 24 – 26 cm.

Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 30 sec./ vel.4.

Accendere il forno a 160°.

Unire l’olio, il succo e la buccia del limone e lo yogurt 30 sec. / vel. 3.

Setacciare la farina con la fecola,il lievito unire la farina di mais e mescolare il tutto.

Unire il composto di farine 35 sec./ vel 3.

Versare il composto nello stampo e infornare a 160° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.

Lasciare riposare 5  minuti nel forno spento e aperto.

Lasciare raffreddare.

Sfornare la ciambella al mais su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

La ciambella di mais allo yogurt è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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