CIAMBELLA ALLE MELE

Ciambella alle nele e marmellata.

Adoro le torte di mele… Sono semplici, gustose e adatte ad ogni ora della giornata, che buone a colazione o nel pomeriggio con un buon tè, di torte alle mele ne esistono tantissime varianti.

Questa ciambella alle mele e marmellata è deliziosa, dovete provarla.

E’ morbida, soffice, cremosa e con un gusto unico grazie all’unione delle mele con lo yogurt, la cannella e la  marmellata di pesche, ve ne innamorerete al primo assaggio 😀 è buonissima… Fatela e fatemi sapere 😉

Ingredienti:

3 uova

300 g zucchero

400 g farina

3 mele

2 yogurt alla vaniglia

marmellata di pesche

1 bicchiere olio di semi di mais o girasoli

1 bustina di lievito per dolci

una vanillina

cannella a piacere

zucchero di canna quanto basta

Finitura: burro per lo stampo e zucchero a velo

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pò di cannella a piacere.

Imburrare uno stampo per ciambella.

Sbucciare e pulire  le mele, una metà tagliarle a fette sottili, l’altra metà a dadini.

Setacciare la farina con il lievito.

Unire l’olio e lo yogurt al composto.

Unire e la farina poco alla volta  e le mele a dadini.

Versare nello stampo,ricoprire di marmellata a cucchiaiate (lasciando un cm dai bordi del tegame) disporre le fette di mela a corona, facendo affondare leggermente un lato nell’impasto, spolverizzare di zucchero di canna.

Infornare a 160° per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino la cottura.

Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

La ciambella alle mele e marmellata è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.