Adoro le torte di mele… Sono semplici, gustose e adatte ad ogni ora della giornata, che buone a colazione o nel pomeriggio con un buon tè, di torte alle mele ne esistono tantissime varianti.
Questa ciambella alle mele e marmellata è deliziosa, dovete provarla.
E’ morbida, soffice, cremosa e con un gusto unico grazie all’unione delle mele con lo yogurt, la cannella e la marmellata di pesche, ve ne innamorerete al primo assaggio 😀 è buonissima… Fatela e fatemi sapere 😉
Ingredienti:
3 uova
300 g zucchero
400 g farina
3 mele
2 yogurt alla vaniglia
marmellata di pesche
1 bicchiere olio di semi di mais o girasoli
1 bustina di lievito per dolci
una vanillina
cannella a piacere
zucchero di canna quanto basta
Finitura: burro per lo stampo e zucchero a velo
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pò di cannella a piacere.
Imburrare uno stampo per ciambella.
Sbucciare e pulire le mele, una metà tagliarle a fette sottili, l’altra metà a dadini.
Setacciare la farina con il lievito.
Unire l’olio e lo yogurt al composto.
Unire e la farina poco alla volta e le mele a dadini.
Versare nello stampo,ricoprire di marmellata a cucchiaiate (lasciando un cm dai bordi del tegame) disporre le fette di mela a corona, facendo affondare leggermente un lato nell’impasto, spolverizzare di zucchero di canna.
Infornare a 160° per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino la cottura.
Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
La ciambella alle mele e marmellata è pronta per essere gustata.